🔺Receita (I)
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Preparo;
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar .
Desligue a batedeira e reserve
Separe um recipiente médio para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura). Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
🔺Receita (II)
2 pacotes de bolacha maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
200g de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura;
1 lata de creme de leite sem soro
125g de chocolate meio amargo picado
125g de chocolate ao leite picado
Preparo;
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem e reserve.
Aqueça o creme de leite e agregue os chocolates picados. Misture até que fique um creme homogêneo e fino. Reserve. Em um refratário, monte a torta.
Coloque uma camada de bolacha umedecido rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco de creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que termine com as bolachas.
Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja. Leve para gelar de um dia para outro. Sirva bem gelada.
🔺Receita (III)
250 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 unidade(s) de gema de ovo
2 lata(s) de creme de leite gelada(s)
1 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
2 pacote(s) de biscoito maisena
Cobertura;
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
quanto baste de chocolate granulado
Preparo;
Separe as gemas das claras e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco, tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem. Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Cobertura:
Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.Polvilhe chocolate granulado.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura). Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
🔺Receita (II)
2 pacotes de bolacha maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
200g de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura;
1 lata de creme de leite sem soro
125g de chocolate meio amargo picado
125g de chocolate ao leite picado
Preparo;
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem e reserve.
Aqueça o creme de leite e agregue os chocolates picados. Misture até que fique um creme homogêneo e fino. Reserve. Em um refratário, monte a torta.
Coloque uma camada de bolacha umedecido rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco de creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que termine com as bolachas.
Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja. Leve para gelar de um dia para outro. Sirva bem gelada.
🔺Receita (III)
250 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 unidade(s) de gema de ovo
2 lata(s) de creme de leite gelada(s)
1 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
2 pacote(s) de biscoito maisena
Cobertura;
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
quanto baste de chocolate granulado
Preparo;
Separe as gemas das claras e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco, tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem. Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Cobertura:
Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.Polvilhe chocolate granulado.
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