quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Receita Bolo Varmland;



🔺Receita (I)

3 colheres (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amêndoas
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelãs
150g de manteiga
1 pacote de natas
Cerejas em calda
5 ovos

Preparo; 

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com bastante manteiga duas formas lisas de tarte de fundo falso e polvilhe com farinha. Triture as avelãs corte as amênddas em lascas e torre. Separe as gemas das claras e reserve as gemas.

Bata as claras em castelo e adicione gradualmente o açúcar e as avelãs. Peneire o cacau e adicione à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homeogénea, em cor e em textura.
Distribua a massa pelas formas untadas, formando montinhos com um saco de pasteleiro. Leve ao forno fraco durante cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto ainda estiver morno.
Aqueça as gemas juntamente com o açúcar de confeiteiro e as natas numa panela e, mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo brando até o creme engrossar, mas sem deixar ferver.

Retire do fogo e continue a mexer até arrefecer. Junte a manteiga à temperatura ambiente, mexendo sempre, bata muito bem e leve ao frigorífico até ficar mais firme.

Coloque uma camada de suspiro com o creme, coloque por cima a segunda camada de suspiro e adicione na parte de cima e os lados o creme restante.
Polvilhe com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com cerejas em calda.


🔺Receita (II)

300g de açúcar
170g de açúcar em pó
120g de amêndoa
170g de avelãs
30g de cacau em pó
Cerejas em calda q.b.
150g de manteiga
2dl de natas
5 ovos

Preparo;

Aqueça o forno a 100ºC. Unte, com bastante manteiga, duas formas de tarte lisas de fundo falso e polvilhe-as com farinha. Triture as avelãs, corte as amêndoas em lascas e torre-as. Separe as gemas das claras e reserve as gemas.

Bata as claras em castelo e adicione, gradualmente, o açúcar e as avelãs. Peneire o cacau e adicione à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homogénea. 

Distribua a massa pelas formas untadas, formando montinhos com um saco de pasteleiro. Leve ao forno, durante cerca de uma hora.

Desenforme, enquanto ainda estiver morno. Aqueça as gemas juntamente com o açúcar em pó e as natas, numa panela e, mexendo sempre, deixe cozer em lume brando até o creme engrossar, mas sem deixar ferver.

Retire do lume e continue a mexer, até arrefecer. Junte a manteiga á temperatura ambiente, mexendo sempre, bata muito bem e leve ao frigorífico, até ficar mais firme.

Barre uma camada de suspiro com creme, coloque por cima a segunda camada de suspiro e barre a parte de cima e os lados com o creme restante. Polvilhe com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com cerejas em calda.


🔺Receita (III)

Para o suspiro; 


0,75 chávena de açúcar
1 chávena de avelãs
3 colheres (sopa) de cacau
5 claras Para o creme
0,75 chávena de açúcar em pó
1 pacote de natas
150 g de manteiga
5 gemas Para a cobertura
1 chávena de amêndoas
cerejas em calda q.b. (opcional)

Preparo;
Unte com bastante manteiga duas tarteiras lisas de fundo falso e polvilhe-as com farinha. Triture as avelãs, corte as amêndoas em lascas e torre-as. Bata as claras em castelo e acrescente gradualmente o açúcar e as avelãs.

Peneire o cacau e adicione à massa, mexendo sempre, para que a mistura fique bastante homogénea. Distribua a massa pelas formas, formando montinhos com um saco de pasteleiro.
Leve a cozer em forno brando (pré-aquecido), cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto o suspiro ainda estiver morno. Aqueça as gemas juntamente com o açúcar em pó e as natas. 

Deixe cozer em lume brando, mexendo sempre, até o creme engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume e continue a mexer até arrefecer. Junte a manteiga, à temperatura ambiente, mexendo sempre, bata muito bem e leve ao frigorífico até ficar mais firme. 

Barre uma camada de suspiro com o creme, coloque por cima a segunda camada de suspiro e barre a parte de cima e os lados com o creme restante. Polvilhe com amêndoa torrada laminada e, se desejar, com frutos silvestres.

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