Receita (I)
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fariha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento Fleischmann
- 1 xícara (chá) de água morna
Preparo
1- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o azeite. Dissolva o fermento na água morna e incorpore à farinha, misturando bem com uma colher de pau e uma espátula de plástico.
3- Trabalhe um pouco a massa com as mãos, levemente enfarinhadas, e forme uma bola. Divida-a do meio e amasse ligeiramente cada metade, obtendo dois círculos espessos.
Receita (II) - Receita industrial
5 kg de farinha.
300ml óleo
1/2 pote de manteiga com 90% de lipidios ( importante)
300ml de cerveja
300ml de agua morna ( importante )
Dar a liga, o ponto da masa com leite. +ou- 1 lts
300gr de fermento p/ pão.
150gr de queijo ralado.
03 colheres sopa de sal
03 colheres sopa de açucar
12 ovos
Preparo
1- Misture o fermento com o sal e o açucar até dissolver e virar liquido, misturar os ingredientes liquidos e bater tudo, juntar os ingredientes sólidos e dar o ponto com o leite.
2- Faça bolas com a massa e espere descansar por 1 hora.
Apos abra as bolas e se formaram os discos.
Adicione o recheio e bom apetite!!!!
Receita (III)
Em 10 min a massa fica pronta, depois é só esticar e rechear. 30min. é o tempo máximo para levar
à mesa. Pode ser esticada fina ou mais grossa, molho e o recheio é ao gosto de cada um.
Massa
450 g de farinha de trigo
200 ml de água
15 g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite Para Pincelar
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)
1- Na mão, ou na batedeira, juntar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea .
Dividir a massa em duas partes.
Esticar em superficie enfarinhada com fuba
2- Colocar na forma e levar ao forno por 5min. na temperatura máxima.
Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.
4- Rende 2 discos de 30cm com espessura média. Obs.
Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
5- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite.
Um dente de alho amassado e um pouco de oregano misturados à massa também lhe dá um sabor especial
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento Fleischmann
- 1 xícara (chá) de água morna
Preparo
1- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o azeite. Dissolva o fermento na água morna e incorpore à farinha, misturando bem com uma colher de pau e uma espátula de plástico.
2- Depois trabalhe com as mãos, até obter uma massa um pouco pegajosa. Forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e deixe repousar em lugar quente por 30 minutos até crescer.
3- Trabalhe um pouco a massa com as mãos, levemente enfarinhadas, e forme uma bola. Divida-a do meio e amasse ligeiramente cada metade, obtendo dois círculos espessos.
Receita (II) - Receita industrial
5 kg de farinha.
300ml óleo
1/2 pote de manteiga com 90% de lipidios ( importante)
300ml de cerveja
300ml de agua morna ( importante )
Dar a liga, o ponto da masa com leite. +ou- 1 lts
300gr de fermento p/ pão.
150gr de queijo ralado.
03 colheres sopa de sal
03 colheres sopa de açucar
12 ovos
Preparo
1- Misture o fermento com o sal e o açucar até dissolver e virar liquido, misturar os ingredientes liquidos e bater tudo, juntar os ingredientes sólidos e dar o ponto com o leite.
2- Faça bolas com a massa e espere descansar por 1 hora.
Apos abra as bolas e se formaram os discos.
Adicione o recheio e bom apetite!!!!
Receita (III)
Em 10 min a massa fica pronta, depois é só esticar e rechear. 30min. é o tempo máximo para levar
à mesa. Pode ser esticada fina ou mais grossa, molho e o recheio é ao gosto de cada um.
Massa
450 g de farinha de trigo
200 ml de água
15 g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite Para Pincelar
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)
Preparo
1- Na mão, ou na batedeira, juntar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea .
Dividir a massa em duas partes.
Esticar em superficie enfarinhada com fuba
2- Colocar na forma e levar ao forno por 5min. na temperatura máxima.
Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.
Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.
3- Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.
3- Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.
4- Rende 2 discos de 30cm com espessura média. Obs.
Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
5- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite.
Um dente de alho amassado e um pouco de oregano misturados à massa também lhe dá um sabor especial
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