segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Receita Coxinha de Galinha - 3 Escolhas.

Image result for Receita Coxinha de Galinha

Receita (I) 

1 kg de peito de frango sem pele 
5 dentes de alho amassados 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola grande picada 
3 tomates picados e amassados 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
2 colheres (sopa) de hortelã picada 
6 xícaras de água 
600 g de farinha de trigo, e mais se for necessário 
3 ovos batidos ligeiramente 
1 xícara de óleo para fritar 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo 

1- Corte o frango em cubos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, e o alho. Deixe marinar por 30 minutos. 
Leve uma panela grande com o azeite ao fogo médio para esquentar. Quando quente, adicione o frango e refogue por 5 minutos. 

2- Acrescente a cebola, o tomate, a salsinha, a hortelã e refogue por mais 5 minutos. 
Adicione a água e cozinhe por 40 minutos ou até que esteja bem macio. 
Retire o frango e reserve o caldo na mesma panela. Desfie o frango e reserve. 

3- Leve a mesma panela com o caldo reservado ao fogo alto até levantar fervura. 
Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre para não embolar e até a massa soltar da panela. 


4- Forme bolinhas, abra a massa na mão formando um disco e recheie com o frango desfiado. Modele em formato de coxinhas, passe no ovos batidos, na farinha de rosca e reserve. 

5- Coloque o óleo numa panela média alta para esquentar e frite as coxinhas até ficarem douradas. 
Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque num prato coberto com papel toalha para retirar o excesso da gordura. 

Receita (II) *

Massa


1 kg de farinha de trigo peneirada 
1 litro de leite 
1 litro de água 
1 colher (sopa) de salsa picada 
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Recheio

1 kg de peito de frango desfiado e temperado 
Azeite para refogar 
2 dentes de alho picados 
1 cebola média 
1 tomate picado 
2 colheres (sopa) de molho de tomate 
Para untar 
300 ml de leite 
1 ovo 
200 g de farinha de rosca de pão 
1,8 litro de óleo para fritar 

Preparo Massa

1- Em uma panela grande adicionar o leite integral, gordura vegetal, caldo de galinha, sal, salsa picada, depois de ferver, acrescentar a farinha de trigo e mexer até desgrudar da panela e cozinhar por 3 minutos. 

2- Colocar em uma bancada e sovar para que fique bem lisa a massa, cubra com um plástico para não ressecar. Passar na mistura de leite e ovo, empanar em farinha de rosca de pão e fritar em óleo a 180°C até que dourem. Sirva quente. 

Preparo do frango 

1- Em uma panela cozinhe o Peito de frango até que possa desfiar facilmente. Depois de desfiado, temperar com alho, o molho, cebola, salsa, corrigir o sal. 

Montagem 

1- Faça bolinhas médias 20 gramas e recheie. Passar em ovo e leite, empanar em farinha de rosca de pão. Fritar em óleo a 180°C até dourar. Sirva quente Receita (III) - Da Panelaterapia

Recheio 

- 500g de peito de frango (usei sem osso); 
- 1 cebola cortada grosseiramente; 
- 3 dentes de alho picados grosseiramente; 
- 1 envelope de caldo de galinha em pó (pode ser tablete); 
- 3 colheres (sopa) de shoyu; 
- 2 colheres de molho de tomate (pronto); 
- 1 colher (sopa) de mostarda; 
- Pimenta do reino à gosto. 

Preparo 

1- Coloque tudo isso na panela de pressão. Adicione água até cobrir o frango e leve para cozinhar. Após pegar pressão, deixe 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.


2- Coe a água e reserve (usaremos na massa da coxinha).
Desfie o frango. Essa quantidade dá para umas 200 coxinhas.
Use o necessário, o restante você utiliza para outros pratos ou congela por até 3 meses. 

3- Para não desperdiçar, eu pegue apenas 1 xícara do frango desfiado, misture com 2 colheres (sopa) generosas de catupiry (o de verdade tá?) e 1 colher (sopa) de salsinha picada. 

4- Acerte o sal e polvilhe pimenta. Essa quantidade deu para rechear 15 coxinhas. Você pode preparar mais ou menos recheio 

  


Massa

- 500ml do caldo do cozimento do frango;
- 50 gramas de manteiga sem sal;
- 1 colher (café) de sal;
-
 250g de farinha de trigo. 

Preparo

1- Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango (esse é o segredo), a manteiga e o sal. Quando ferver e a manteiga derreter completamente, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Com uma colher grande vá mexendo até desgrudar do fundo. 

2- Vai engrossar na hora. Ficará meio empelotada, mas à medida em que você for mexendo vai ficando bem lisinha. O segredo é ir mexendo a massa em fogo bem baixo por bastante tempo, para ela cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha crua. 

3- Quando você conseguir retirar um pedacinho dessa massa e fazer uma bolinha sem grudar nas mãos, está no ponto. Vire a massa sobre uma superfície lisa, deixe esfriar. 

4- Não deixe a massa no mesmo lugar por muito tempo porque vai formar vapor embaixo dela e isso deixa a massa mole. Vá trocando de lugar. 
Quando estiver morna e der para manusear, sove por alguns minutos. Apenas misture a massa com as mãos para ela ficar bem lisinha. 

5- Faça bolinhas porque ajuda a padronizar, as coxinhas ficam do mesmo tamanho depois. 
Abra a bolinha achatando-a na palma da mão, coloque uma bolinha de recheio no centro e vá dobrando a beirada da massa sobre ele para dar o formato. 

6- Depois de todas as coxinhas modeladas, passe na água gelada e na farinha de rosca. Isso mesmo, nada de ovo. Só faço empanado assim e acho mais leve e sequinho. 


7- Frite em óleo quente e bom apetite!!! Essa quantidade de massa faz de 40 a 50 coxinhas um pouco maiores que as miudinhas de festa. Essa massa serve para bolinha de queijo, rissole, etc. 

8- Congelei a massa para fazer um teste. Soube que se você deixar a massa esfriar completamente e enrolar em plástico filme, pode congelar por até 3 meses. Para descongelar é só deixar em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário