sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Macarrão / Espaguete Alho e Óleo



🔺Receita (I)

1 pacote de 500 g de spaghetti 
8 a 10 dentes de alho picado 
Azeitona preta a gosto 
100 g gramas de queijo parmesão para ralar na hora 
1 colher de sopa de manteiga 
Sal a gosto 
Azeite a gosto 

Preparo

1- Cozinhe o pacote de macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga e doure o alho até ficar bem torradinho, azeite a gosto e, na seqüência, adicione o spaghetti, misturando bem. 

2- Prove e, se necessário, adicione um pouco de sal. 
Regue o fundo de um refratário com azeite e coloque 1/3 da massa. Rale o queijo por cima. Adicione outra parte da massa e rale mais queijo. 

3- Por fim, coloque a última parte da massa, rale o restante do queijo e coloque as azeitonas pretas. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva a seguir. 

🔺Receita (II)

500 g de spaghetti barilla n°8 
1 colher de sopa de manteiga 
6 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 colher e 1/2 de sopa de sal 
6 dentes de alho 
16 folhinhas de manjericão 
1/2 tomate cortado em cubinhos 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado 

Preparo

1- A primeira tarefa a se realizar é adicionar 1/2 panela de água para ferver 
Corte (transversal) os dentes de alho muito fininhos esse é o segredo da verdadeira massa mafiosa italiana 


2- A história conta que na prisão os mafiosos cozinhavam essa massa e cortavam os dentes de alho com uma gilete assim iriam garantir que os dentes estivessem bem fininhos, excelente perfume; nem forte nem fraco 


3- Nesse meio tempo a água já ferveu 
Adicione o espaguete na panela, 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo na água fervendo 


4- Na frigideira fria adicione o óleo de oliva (sempre óleo de oliva) o sal e os dentes de alho, quando começar a dourar retire a frigideira do fogo e deixe o alho dourar sozinho 
O alho fininho dora muito rápido, um leve bronze e está pronto para servir 

5- Escoe a massa 
Na vasilha em que será servida lave-a com essa mesma água garantindo assim uma massa quentinha 


6- Ainda no escoador misture a manteiga na massa 
Adicione a massa na vasilha e sobre ela o alho e óleo o queijo parmesão os cubinhos de tomate e as folhinhas de manjericão 

🔺Receita (III)

250 g de espaguete 
3 colher(es) (sopa) de azeite 
5 dente(s) de alho amassado(s) 
quanto baste de sal 

Preparo


1- Cozinhe o macarrão. 
Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal. 
Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão. 
Misture bem e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário