🔺Receita (I)
1 pacote de 500 g de spaghetti
8 a 10 dentes de alho picado
Azeitona preta a gosto
100 g gramas de queijo parmesão para ralar na hora
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preparo
1- Cozinhe o pacote de macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga e doure o alho até ficar bem torradinho, azeite a gosto e, na seqüência, adicione o spaghetti, misturando bem.
2- Prove e, se necessário, adicione um pouco de sal.
Regue o fundo de um refratário com azeite e coloque 1/3 da massa. Rale o queijo por cima. Adicione outra parte da massa e rale mais queijo.
Regue o fundo de um refratário com azeite e coloque 1/3 da massa. Rale o queijo por cima. Adicione outra parte da massa e rale mais queijo.
3- Por fim, coloque a última parte da massa, rale o restante do queijo e coloque as azeitonas pretas. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva a seguir.
🔺Receita (II)
500 g de spaghetti barilla n°8
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher e 1/2 de sopa de sal
6 dentes de alho
16 folhinhas de manjericão
1/2 tomate cortado em cubinhos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
1- A primeira tarefa a se realizar é adicionar 1/2 panela de água para ferver
Corte (transversal) os dentes de alho muito fininhos esse é o segredo da verdadeira massa mafiosa italiana
2- A história conta que na prisão os mafiosos cozinhavam essa massa e cortavam os dentes de alho com uma gilete assim iriam garantir que os dentes estivessem bem fininhos, excelente perfume; nem forte nem fraco
🔺Receita (II)
500 g de spaghetti barilla n°8
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher e 1/2 de sopa de sal
6 dentes de alho
16 folhinhas de manjericão
1/2 tomate cortado em cubinhos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
1- A primeira tarefa a se realizar é adicionar 1/2 panela de água para ferver
Corte (transversal) os dentes de alho muito fininhos esse é o segredo da verdadeira massa mafiosa italiana
2- A história conta que na prisão os mafiosos cozinhavam essa massa e cortavam os dentes de alho com uma gilete assim iriam garantir que os dentes estivessem bem fininhos, excelente perfume; nem forte nem fraco
3- Nesse meio tempo a água já ferveu
Adicione o espaguete na panela, 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo na água fervendo
4- Na frigideira fria adicione o óleo de oliva (sempre óleo de oliva) o sal e os dentes de alho, quando começar a dourar retire a frigideira do fogo e deixe o alho dourar sozinho
O alho fininho dora muito rápido, um leve bronze e está pronto para servir
Adicione o espaguete na panela, 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo na água fervendo
4- Na frigideira fria adicione o óleo de oliva (sempre óleo de oliva) o sal e os dentes de alho, quando começar a dourar retire a frigideira do fogo e deixe o alho dourar sozinho
O alho fininho dora muito rápido, um leve bronze e está pronto para servir
5- Escoe a massa
Na vasilha em que será servida lave-a com essa mesma água garantindo assim uma massa quentinha
6- Ainda no escoador misture a manteiga na massa
Adicione a massa na vasilha e sobre ela o alho e óleo o queijo parmesão os cubinhos de tomate e as folhinhas de manjericão
🔺Receita (III)
250 g de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
Preparo
1- Cozinhe o macarrão.
Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal.
Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão.
Misture bem e sirva a seguir.
Na vasilha em que será servida lave-a com essa mesma água garantindo assim uma massa quentinha
6- Ainda no escoador misture a manteiga na massa
Adicione a massa na vasilha e sobre ela o alho e óleo o queijo parmesão os cubinhos de tomate e as folhinhas de manjericão
🔺Receita (III)
250 g de espaguete
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
Preparo
1- Cozinhe o macarrão.
Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal.
Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão.
Misture bem e sirva a seguir.
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