quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Receita de Açaí

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🔺Receita (I) 

100 gramas de açaí 
1 copo de água 
50 ml de xarope de guaraná. 

Preparo

1- Coloque o açaí, a água e o xarope de guaraná dentro do liquidificador. 
Bata bem. Se quiser, adicione gelo 

🔺Receita (II) 


1/2 xícara (chá) de xarope de guaraná ou mel 
2 bananas 
500 g de polpa de açaí 
Suco de 1 limão para regar 
1/3 xícara (chá) de granola 

Preparo 


1- Bata o xarope de guaraná ou o mel no liquidificador com 1 banana até ficar homogêneo. 
Junte a polpa de açaí e bata até misturar. 


2- Despeje em duas tigelas e decore com a banana restante picada e regada com limão. 


3- Polvilhe com a granola e sirva em seguida. 
Troque a banana por outra fruta de sua preferência (mamão, abacaxi, morango, etc.) 

🔺Receita (III)


1 Unidade(s) Polpa de açaí congelada 
2 Colher(es) de sopa água 
3 Bola(s) Sorvete de creme 

Preparo 


1- Retire a polpa de açaí do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita 
Bata no liquidificador a polpa de açaí, a água e o sorvete de creme até ficar um creme homogêneo 
Sirva em uma taça com rodelas de banana e granola 

🔺Receita Extra - Pudim 


1 e 1/4 xícara (chá) de polpa de açaí 
1 lata de leite condensado 
4 ovos 
Manteiga para untar 

Cobertura

1 potinho de iogurte natural 

1 colher (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de granola 

Preparo 


1- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro e despeje a mistura. 


2- Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, para assar até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira. 

Para fazer a cobertura, bata no liquidificador o iogurte com o leite e o açúcar. 

3- Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a cobertura e polvilhe a granola. 
*Em vez de untar a forma, forre-a com uma calda de caramelo.




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