🔺Receita (I)
100 gramas de açaí
1 copo de água
50 ml de xarope de guaraná.
Preparo
1- Coloque o açaí, a água e o xarope de guaraná dentro do liquidificador.
Bata bem. Se quiser, adicione gelo
🔺Receita (II)
1/2 xícara (chá) de xarope de guaraná ou mel
2 bananas
500 g de polpa de açaí
Suco de 1 limão para regar
1/3 xícara (chá) de granola
Preparo
1- Bata o xarope de guaraná ou o mel no liquidificador com 1 banana até ficar homogêneo.
Junte a polpa de açaí e bata até misturar.
2- Despeje em duas tigelas e decore com a banana restante picada e regada com limão.
3- Polvilhe com a granola e sirva em seguida.
Troque a banana por outra fruta de sua preferência (mamão, abacaxi, morango, etc.)
🔺Receita (III)
1 Unidade(s) Polpa de açaí congelada
2 Colher(es) de sopa água
3 Bola(s) Sorvete de creme
Preparo
1- Retire a polpa de açaí do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita
Bata no liquidificador a polpa de açaí, a água e o sorvete de creme até ficar um creme homogêneo
Sirva em uma taça com rodelas de banana e granola
🔺Receita Extra - Pudim
1 e 1/4 xícara (chá) de polpa de açaí
1 lata de leite condensado
4 ovos
Manteiga para untar
Cobertura
1 potinho de iogurte natural
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de granola
Preparo
1- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro e despeje a mistura.
2- Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, para assar até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Para fazer a cobertura, bata no liquidificador o iogurte com o leite e o açúcar.
3- Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a cobertura e polvilhe a granola.
*Em vez de untar a forma, forre-a com uma calda de caramelo.
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