segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

*Pastel de Bobó de Camarão* 3 Escolhas.

 

Receita (I)

- 500 ml de leite de coco 
- 350 g de mandioca 
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado sem sementes
- 250 g de camarão sete-barbas
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Massa para pastel

Preparo

1- Para o purê de mandioca, descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem macia. 
Bata no liquidificador enquanto estiver quente. Se necessário acrescente um pouco de leite quente. Reserve. 


2- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, acrescente o tomate, o camarão, o sal, a pimenta e refogue até obter um molho.

3- Aos poucos, acrescente o purê de mandioca, a salsinha e o leite de coco, mexendo delicadamente até encorpar. Recheie os pastéis e frite em óleo quente.

Receita (II)

Massa

125 g de farinha de trigo

15 ml de óleo
35 ml de leite
5 g de sal
20 ml de água
15 ml de cachaça
Óleo quanto baste para fritar

Recheio

50 g de abóbora cabochã cozida

15 g de camarão 7 barbas cozido
25 g de queijo catupiry
Sal e pimenta a gosto

Recheio

1 Misture a abóbora cozida com o catupiry e os camarões cozidos. 2 Tempere com sal e pimenta; reserve.

Massa

1- Misture todos os ingredientes, forme uma bola e cubra com filme plástico. 

Deixe descansar por 20 minutos. 
Abra a massa, corte-a em círculos ou quadrados no tamanho desejado e coloque um pouco do recheio no centro da massa. 


2- Feche os pasteis, apertando as bordas com um garfo, para segurar o recheio. 
Frite em óleo bem quente até dourar. 
Escorra em papel-absorvente e sirva.

Receita (III)

1 kg de farinha de trigo

2 colher(es) (chá) de sal
2 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de cachaça
5 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Recheio

2 colher(es) (sopa) de azeite

1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de alho picado(s)
250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

2 colher(es) (sopa) de margarina

3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparo

1- Numa tigela coloque a farinha, a gordura vegetal e o sal.

Misture com as mãos até virar uma farofa.
Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça.


2- Mexa bem e despeje na farinha.
Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos.
Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.


3- Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por duas horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

Recheio

1- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino.


2- Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio.
Dá para 20 pastéis pequenos.

Molho

Pode colocar um pouquinho deste molho béchamel em todos os recheios de seus pastéis: 

1- Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. *
Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos.


2- Bata o creme com força para não empelotar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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