Receita (I)
- 500 ml de leite de coco
- 350 g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado sem sementes
- 250 g de camarão sete-barbas
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Massa para pastel
Preparo
1- Para o purê de mandioca, descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem macia.
Bata no liquidificador enquanto estiver quente. Se necessário acrescente um pouco de leite quente. Reserve.
2- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, acrescente o tomate, o camarão, o sal, a pimenta e refogue até obter um molho.
3- Aos poucos, acrescente o purê de mandioca, a salsinha e o leite de coco, mexendo delicadamente até encorpar. Recheie os pastéis e frite em óleo quente.
Receita (II)
Massa
125 g de farinha de trigo
15 ml de óleo
35 ml de leite
5 g de sal
20 ml de água
15 ml de cachaça
Óleo quanto baste para fritar
Recheio
50 g de abóbora cabochã cozida
15 g de camarão 7 barbas cozido
25 g de queijo catupiry
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 Misture a abóbora cozida com o catupiry e os camarões cozidos. 2 Tempere com sal e pimenta; reserve.
Massa
1- Misture todos os ingredientes, forme uma bola e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa, corte-a em círculos ou quadrados no tamanho desejado e coloque um pouco do recheio no centro da massa.
2- Feche os pasteis, apertando as bordas com um garfo, para segurar o recheio.
Frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra em papel-absorvente e sirva.
Receita (III)
1 kg de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de sal
2 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de cachaça
5 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de alho picado(s)
250 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho bechamel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparo
1- Numa tigela coloque a farinha, a gordura vegetal e o sal.
Misture com as mãos até virar uma farofa.
Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça.
2- Mexa bem e despeje na farinha.
Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos.
Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina.
3- Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por duas horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Recheio
1- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão o molho de tomate a salsa e o creme bechamel. tempere com sal e pimenta-do-reino.
2- Deixe esfriar e recheia cada pastel com 1 colher de chá do recheio.
Dá para 20 pastéis pequenos.
Molho
Pode colocar um pouquinho deste molho béchamel em todos os recheios de seus pastéis:
1- Leve ao fogo uma panela com a margaria e deixe derreter. *
Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos.
2- Bata o creme com força para não empelotar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione a farinha de uma vez só e mexa rapidamente, enquanto incorpora o leite aos poucos.
2- Bata o creme com força para não empelotar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário