🔺Receita (I)
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
1/2 kg de massa de caranguejo
1 pitada de cominho
6 tomates picados
5 batatas cozidas e espremidas
6 ovos cozidos e esmigalhados
1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
2 vidros de leite de coco (500 ml)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 maço de cheiro verde ou coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Num caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola.
Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.
2- Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Junte a batata e o ovo.
Junte a batata e o ovo.
3- Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Sirva quente.
🔺Receita (II)
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Sirva quente.
🔺Receita (II)
200g de azeitona verde picada
1 maço de cheiro verde ou coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto.
100 ml de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
500g de massa de caranguejo
1 pitada de cominho
6 tomates picados
5 batatas cozidas e espremidas
6 ovos cozidos e picados
100 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco
Preparo
1- Em uma panela grande, com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo para refogar.
Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.
2- Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Junte a batata e o ovo.
Junte a batata e o ovo.
3- Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Sirva quente
🔺Receita (III)
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Sirva quente
🔺Receita (III)
1 kg da massa de caranguejo
6 batatas
2 lata de creme de leite
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
1 porção de cheiro verde
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Preparo
1- Lave a massa de caranguejo com limão, em seguida coloque em uma panela e tempere com a cebola, tomate, cheiro verde, azeite e sal a gosto, reserve
Em outra panela coloque as batatas para ferve (como fosse fazer purê), depois de mole amasse com garfo ou com próprio espremedor de batatas, reserve
2- Pegue o liquidificador e bata as batatas, já amassadas, juntamente com o creme de leite, vá acrescentando aos poucos até obter uma massa parecida de mingau
3- Pegue a panela com a massa de caranguejo e refogue bem com o azeite de oliva, em seguida acrescente mexa o ingrediente que você bateu no liquidificador, mexa sempre
4- Se achar que está muito grossa, acrescente um pouco de água, até ficar da espessura que você gosta de sopa.
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