segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Sopa de caranguejo:

  

🔺Receita (I) 

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 
4 dentes de alho espremidos 
2 cebolas grandes cortadas em pedaços 
1/2 kg de massa de caranguejo 
1 pitada de cominho 
6 tomates picados 
5 batatas cozidas e espremidas 
6 ovos cozidos e esmigalhados 
1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê 
2 vidros de leite de coco (500 ml) 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
1 maço de cheiro verde ou coentro 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo 

1- Num caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola. 
Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate. 

2- Deixe cozinhar até o tomate ficar macio. 
Junte a batata e o ovo. 

3- Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. 
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro. 
Sirva quente. 

🔺Receita (II) 

200g de azeitona verde picada 
1 maço de cheiro verde ou coentro 
sal e pimenta-do-reino a gosto. 
100 ml de azeite de oliva 
4 dentes de alho amassados 
2 cebolas grandes cortadas em pedaços 
500g de massa de caranguejo 
1 pitada de cominho 
6 tomates picados 
5 batatas cozidas e espremidas 
6 ovos cozidos e picados 
100 ml de azeite de dendê 
500 ml de leite de coco 

Preparo 

1- Em uma panela grande, com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo para refogar. 
Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate. 

2- Deixe cozinhar até o tomate ficar macio. 
Junte a batata e o ovo. 

3- Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. 
No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro. 
Sirva quente 

🔺Receita (III) 

1 kg da massa de caranguejo 
6 batatas 
2 lata de creme de leite 
1 cebola pequena 
1 tomate pequeno 
1 porção de cheiro verde 
Azeite de oliva a gosto 
Sal a gosto 

Preparo 

1- Lave a massa de caranguejo com limão, em seguida coloque em uma panela e tempere com a cebola, tomate, cheiro verde, azeite e sal a gosto, reserve
Em outra panela coloque as batatas para ferve (como fosse fazer purê), depois de mole amasse com garfo ou com próprio espremedor de batatas, reserve 

2- Pegue o liquidificador e bata as batatas, já amassadas, juntamente com o creme de leite, vá acrescentando aos poucos até obter uma massa parecida de mingau 

3- Pegue a panela com a massa de caranguejo e refogue bem com o azeite de oliva, em seguida acrescente mexa o ingrediente que você bateu no liquidificador, mexa sempre

4- Se achar que está muito grossa, acrescente um pouco de água, até ficar da espessura que você gosta de sopa.

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