Receita (I)
12 postas de cação
500g de camarões limpos (usei os médios)
1/2 xic. (cha) de azeite de dendê
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 ½ cebola grande cortado em rodelas (misturei branca e roxa)
2 tomates cortado em rodelas 4 dentes de alho picadinhos
½ pimenta dedo de moça fatiada bem fininha
Azeite de oliva para regar
Cheiro verde a gosto (usei ervas secas, folha de louro, cúrcuma em pó e um mix com ervas.
1 vidro de leite de coco (usei light)
Coloral a gosto (já que esqueci do dendê )
Sal e pimenta do reino a gosto (gosto de usar o sal marinho e trituro na hora)
Batatas cortadas em rodelas (o suficiente para cobrir o fundo da panela em que for fazer a peixada)
Coentro (opcional)
Preparo
1- Coloque o azeite de dendê na panela e deixe esquentar bem um pouco
coloque as rodelas de batata, salpique o sal e pimenta
as postas de cação, folhas de louro, salpique o sal e pimenta e regue com azeite
2- Distribua os camarões e coloque os legumes em camadas (tomates, cebola, pimenta dedo de moça e os pimentões), sempre salpicando as ervas secas, sal e pimenta entre as camadas
3- Regue com tudo com azeite e Finalize com o coentro
tampe e deixe cozinhar por 20 min.
Após os 20min, coloque o leite de coco e salpique o coloral (vá colocando bem devagar, espalhando por todo o peixe). Tampe novamente e cozinhe por mais 10min.
Receita (II)
1 kg de peixe em posta de sua preferência
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
1 pimentão em fatias
2 cebolas em fatias
2 tomates em fatias
Coentro picado
Batata cozida
Cenoura cozida
Ovos de codorna cozido
Sal, pimenta e colorau
Preparo
1- Coloque todos os ingredientes para cozinhar no leite de coco, em uma panela tampada, por aproximadamente 10 minutos
Sirva acrescentando os ovos de codorna
Se necessário acrescente 1 copo de água no início do cozimento
Receita (III)
1 quilo de postas de peixe (garoupa ou robalo)
1 maço de cheiro-verde picado
2 Colheres de (sopa) de coentro picado
farinha de mandioca para o pirão
sal e pimenta-do-reino
½ xic.
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
suco de 2 limões
1 folha de louro
Preparo
1- Temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 min. Aquecer o óleo numa panela grande e fritar a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o louro e refogue.
2- Junte o peixe com a marinada, o cheiro-verde e o coentro. Cozinhar em fogo baixo sem mexer, pingando água aos poucos. Quando o peixe estiver cozido, retire as postas com cuidado e passar para o prato de servir.
3- Com o molho que sobrou na panela, fazer um pirão mole, juntando farinha de mandioca. Servir o pirão à parte. Acompanhe com arroz branco, farofa ou Molho de camarão
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