quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Rondelli de Ricota e Espinafre - 3 Escolhas.



Receita (I) 


Um retângulo (35cmx20cm) de massa de ovos, pré-cozida em água fervente 
250g de ricota fresca processada ou passada pela peneira 
50g de espinafre 
50g de queijo parmesão 
3 colheres (sopa) de molho branco, ou manteiga ou requeijão cremoso 

Preparo 


1- Prepare o recheio: misture a ricota, o espinafre, o parmesão e o molho branco; deixe a combinação bem homogênea. 


2- Espalhe o recheio sobre a massa e enrole um rocambole; corte as extremidades e divida-o em partes igual (de seis a oito pedaços) 


3- Cubra o fundo de um refratário como molho de sua preferência, distribua a massa e cubra com mais molho. Gratine em formo bem quente. 

Receita (II) 


-1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 ovos 
1 pitada de sal 

Recheio 


8 xícaras (chá) de espinafre cru 
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
200 g de ricota ou queijo-de-minas, passado pela peneira 
200 ml de creme de leite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo 


1- Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe bem com as mãos, até ficar homogênea. Abra com o rolo, formando um retângulo e reserve. 


2- Para o recheio, coloque o espinafre numa panela, tampe e cozinhe, sem acrescentar água. Quando estiver macio, passe-o para uma peneira e escorra bem a água que se formou durante o cozimento. 

3- Pique o espinafre e misture com os ovos, o queijo parmesão e a ricota ou o queijo-de-minas. Tempere com sal e pimenta. 
Recheie a massa e enrole-a como se fosse um rocambole. 


4- Embrulhe num pano de prato limpo e amarre as pontas. Cozinhe por 45 minutos numa panela tampada, em bastante água temperada com sal. Deixe esfriar e corte em rodelas. 


5- Disponha os rondelli num refratário e cubra- os com o creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente, preaquecido, até o creme de leite borbulhar. 

Receita (III) 


500g de espinafre 
400g de queijo 
300g de massa fresca ou cannelloni já pronto 
50g de queijo parmesão 
1/2 litro de molho branco 
sal 

Preparo 


1- limpe o espinafre em bastante água fria, deixe-os ferver por cerca de 10 minutos e escorra bem para eliminar a água de cozimento. Assim que estiverem mornos, misture-os com ricota e uma parte do queijo parmesão. 


2- Com esta mistura recheie o cannelloni.
Em seguida, preparar forre uma forma com um pouco de manteiga e preencha com uma fina camada com um pouco de molho branco. 


3- Coloque os cannelloni já recheados, cubra com o molho restante e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. A massa esta pronta quando ficar bem dourada na na superfície.


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