Receita (I)
Um retângulo (35cmx20cm) de massa de ovos, pré-cozida em água fervente
250g de ricota fresca processada ou passada pela peneira
50g de espinafre
50g de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de molho branco, ou manteiga ou requeijão cremoso
Preparo
1- Prepare o recheio: misture a ricota, o espinafre, o parmesão e o molho branco; deixe a combinação bem homogênea.
2- Espalhe o recheio sobre a massa e enrole um rocambole; corte as extremidades e divida-o em partes igual (de seis a oito pedaços)
3- Cubra o fundo de um refratário como molho de sua preferência, distribua a massa e cubra com mais molho. Gratine em formo bem quente.
Receita (II)
-1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
8 xícaras (chá) de espinafre cru
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200 g de ricota ou queijo-de-minas, passado pela peneira
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe bem com as mãos, até ficar homogênea. Abra com o rolo, formando um retângulo e reserve.
2- Para o recheio, coloque o espinafre numa panela, tampe e cozinhe, sem acrescentar água. Quando estiver macio, passe-o para uma peneira e escorra bem a água que se formou durante o cozimento.
3- Pique o espinafre e misture com os ovos, o queijo parmesão e a ricota ou o queijo-de-minas. Tempere com sal e pimenta.
Recheie a massa e enrole-a como se fosse um rocambole.
4- Embrulhe num pano de prato limpo e amarre as pontas. Cozinhe por 45 minutos numa panela tampada, em bastante água temperada com sal. Deixe esfriar e corte em rodelas.
5- Disponha os rondelli num refratário e cubra- os com o creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente, preaquecido, até o creme de leite borbulhar.
Receita (III)
500g de espinafre
400g de queijo
300g de massa fresca ou cannelloni já pronto
50g de queijo parmesão
1/2 litro de molho branco
sal
Preparo
1- limpe o espinafre em bastante água fria, deixe-os ferver por cerca de 10 minutos e escorra bem para eliminar a água de cozimento. Assim que estiverem mornos, misture-os com ricota e uma parte do queijo parmesão.
2- Com esta mistura recheie o cannelloni.
Em seguida, preparar forre uma forma com um pouco de manteiga e preencha com uma fina camada com um pouco de molho branco.
3- Coloque os cannelloni já recheados, cubra com o molho restante e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. A massa esta pronta quando ficar bem dourada na na superfície.
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