🔺Receita (I)
2 kg de rabo de boi cortado nas partes
3 cebolas médias raladas
5 dentes de alho amassados
cheiro verde a gosto
1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta (do reino ou calabresa) a gosto
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyu
3 tomates triturados (molho)
vinagre
1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
Preparo;
Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e afervente por 10 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
Em panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde. Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora.
Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole
Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar. Depois de cozida reserve.
Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde Sirva com arroz branco,
🔺Receita (II)
2 kg de rabada
1/2 kg de aipim
3 cebolas grandes
4 tomates
1 tempero sazon vermelho
1 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de água para o molho
2 cubos de caldo de carne
Preparo;
Pegue a rabada retire o máximo de gordura que puder. Coloque a rabada na panela de pressão coloque o caldo de carne e coloque 1/2 litro de água e cozinhe por 30 minutos fogo alto (não deixe desmanchar).
Corte o aipim em pedaços de 2 cm mais ou menos.Depois do cozimento da rabada, retire a água e reserve-a (mais ou menos 2 xícaras) que ficou acumulada na panela de pressão.
Retire a carne pegue uma panela de ferro coloque óleo e uma pitada de açúcar para dar uma corada na carne, acrescente a água que foi reservada e os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Acrescentando a água aos poucos devido ao cozimento do aipim, quanto mais tempo cozinhar o molho, melhor.
🔺Receita (II)
2 kg de rabada
1/2 kg de aipim
3 cebolas grandes
4 tomates
1 tempero sazon vermelho
1 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de água para o molho
2 cubos de caldo de carne
Preparo;
Pegue a rabada retire o máximo de gordura que puder. Coloque a rabada na panela de pressão coloque o caldo de carne e coloque 1/2 litro de água e cozinhe por 30 minutos fogo alto (não deixe desmanchar).
Corte o aipim em pedaços de 2 cm mais ou menos.Depois do cozimento da rabada, retire a água e reserve-a (mais ou menos 2 xícaras) que ficou acumulada na panela de pressão.
Retire a carne pegue uma panela de ferro coloque óleo e uma pitada de açúcar para dar uma corada na carne, acrescente a água que foi reservada e os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Acrescentando a água aos poucos devido ao cozimento do aipim, quanto mais tempo cozinhar o molho, melhor.
* Sal a gosto, se quiser fazer o molho sem misturá-lo a rabada e após ele estiver pronto deixando o cozimento em cinco minutos e desta forma também fica muito apetitoso, acrescente tempero verde e bom apetite
🔺Receita (III)
1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
2 folhas de louro
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
1/2 kg de mandioca cortada em pedaços de 8 cm
Preparo;
Dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
Deixe cozinhar por cerca de 2h. Coloque na pressão por uns 20 min. Coloque a mandioca e cozinhe por 30 min ou até a mandioca ficar macia.
🔺Receita Extra*
1k g rabada limpa, com osso
15 g alho batido
10 g tomilho
250 g feijão-manteiga
40 g alho
80 g cebola
40 g salsão
10 ml azeite
30 g cebolinha
300 g mandioca
75g polpa de jaca
100 ml caldo de legumes
sal a gosto
Preparo;
Tempere a rabada com sal, alho e tomilho e deixe descansar de um dia para o outro. Sele a rabada e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, até que a carne fique macia.
🔺Receita Extra*
1k g rabada limpa, com osso
15 g alho batido
10 g tomilho
250 g feijão-manteiga
40 g alho
80 g cebola
40 g salsão
10 ml azeite
30 g cebolinha
300 g mandioca
75g polpa de jaca
100 ml caldo de legumes
sal a gosto
Preparo;
Tempere a rabada com sal, alho e tomilho e deixe descansar de um dia para o outro. Sele a rabada e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, até que a carne fique macia.
Desfie em lascas grandes e reserve o caldo do cozimento. Cozinhe o feijão manteiga com 1 dente de alho inteiro, 1 cebola cortada ao meio e o salsão, trocando a água de 3 a 4 vezes para tirar o amargor.
Quando estiver macio, tire a água e os aromáticos e deixe apenas os grãos. Refogue em azeite com o restante da cebola e do alho. Reserve.
Cozinhe a mandioca até que fique macia e processe com a água da cocção, até obter um purê liso. Reserve. Na hora de servir, aqueça a rabada em uma frigideira com alho e cebola picados.
Aqueça o feijão, acerte o sal e finalize com a cebolinha. Coloque o purê em um panela, junte a polpa de jaca e o caldo de legumes e acerte o sal. Processe até ficar uniforme.
*Sirva o purê com o feijão e a rabada e finalize com o molho do cozimento.
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