quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Rondelli de Queijo e Presunto - 3 Escolhas.

 

Receita (I) - Molho Rosado e Molho Branco 

1 rolo de massa fresca para pastel 
1 copo de requeijão 
250 g de presunto em fatias 
250 g de queijo em fatias 

Molho 


Margarina q.b. 
Cebola q.b 
Tomate q.b 
1 lata (340 g) de extrato de tomate 
Água q.b 
Molho de pimenta q.b 
Catchup q.b 
Sal qb 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 pacote (50 g) queijo parmesão ralado 

Preparo Rondelli 


1- Desenrole a massa aproximadamente o tamanho de duas fatias de presunto e duas de queijo 
Espalhe a quantia que desejar de requeijão sobre a massa de pastel fresca 


2- Coloque duas fatias do presunto e duas do queijo separadamente lado a lado sobre a massa 


3- Enrole a massa de uma forma que o rolo fique bem firme 
Fatie os rondellis na espessura de dois dedos (de uma forma que não fique muito alto na refratária) 

Molho Rosado 


1- Corte a cebola de tamanho que preferir e reserve 
Use um tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos e reserve 
Faça um "x" na parte de baixo do tomate e coloque para ferver 


2- Quando a água começar a borbulhar tire o tomate coloque em água gelada e tire a pele em seguida 
Frite a cebola na margarina até que ela fique dourada 


3- Acrescente o tomate e deixe fritar por mais alguns minutos 
Coloque o estrato de tomate 
Mexa por mais um minuto 


4- Acrescente aproximadamente 1 litro de água e deixe o molho ferver 
Adicione molho de pimenta, sal e catchup a gosto 
,

5- Após deixar ferver e reduzir um pouco desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa até que o molho de meio rosado 
A quantidade de molho tem que ser suficiente para cobrir os rondellis na refratária para cozê-los 

Montagem 


1- Espalhe um pouco de moho no fundo da refratária 
Distribua os rondellis não muito juntos um do outro 
Coloque todo o molho por cima dos rondellis 


2- Coloque papel alumínio até que o molho comece a borbulhar, tire o papel alumínio, acrescente queijo parmesão e deixe-o dourar e pronto 
Sirva com arroz branco 

Molho Branco 


1 cebola pequena picada 
1 colher de margarina 
1 caixa de creme de leite 
1/2 litro de leite 
1 colher de sopa cheia de maizena 
1 xícara de queijo ralado (se preferir use o requeijão) 
Pimenta (a gosto) 
1 colher de sobremesa de sal 

Preparo 


1- Coloque a margarina na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, sal e a pimenta 
Quando a cebola estiver transparente,acrescente o creme de leite deixe cozinhar de 1 a 2 minutos 


2- Coloque o leite com a maizena dissolvida, para não empelotar 
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme 
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar 

Receita (II) 


1 pacote de 500 g de massa pré-cozida para lasanha; 
3 colheres de sopa de manteiga; 
1 lata de molho de tomate; 
250 g de presunto fatiado; 
1 cebola picada; 
250 g de queijo mussarela fatiado; 
2 dentes de alho picados; 
6 tomates maduros picados sem as sementes; 
Queijo parmesão ralado; 
Sal a gosto. 

Preparo 


1- Unte com manteiga e farinha de trigo um refratário de tamanho médio e reserve; 
Antes de começar a fazer o rondelli, deixe o forno pré-aquecido em temperatura média; 


2- Arrume as fatias de queijo e presunto por cima da massa de lasanha; 
Enrole como se fosse um rocambole; 
Corte a cada 4 cm para formar rolinhos e coloque virado no refratário untado; 


3- Refogue a cebola e o alho na manteiga em uma panela por 3 min; 
Adicione o molho de tomate, os tomates picados, o sal e refogue por 5 min; 
Espalhe o molho formado sobre o Rondelli e salpique o queijo parmesão ralado por cima; 


4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos; 
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 min; Sirva quente. 

Receita (III)

Rondelli 

9 fatias de presunto (á gosto) 

9 fatias de queijo mussarela(á gosto) 
300 g de massa de pastel 

Molho

1 cebola pequena picada 
1 colher de margarina 
1 caixa de creme de leite 
1/2 litro de leite 
1 colher de sopa cheia de maizena 
1 xícara de queijo ralado (se preferir use o requeijão) 
Pimenta (a gosto) 
1 colher de sobremesa de sal 

Preparo Rondelli

1- Abra a massa do pastel e coloque as fatias de queijo e presunto um em cima do outro 
Corte a massa um pouco maior que as fatias de queijo e presunto 
Logo depois, enrola a mass 

Molho

1- Coloque a margarina na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, sal e a pimenta 
Quando a cebola estiver transparente,acrescente o creme de leite deixe cozinhar de 1 a 2 minutos 


2- Coloque o leite com a maizena dissolvida, para não empelotar 
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme 
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar 

Montagem

1- Coloque a metade do molho e logo após coloque o rondelli e coloque o queijo e o restante do molho

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