Receita (I) - Molho Rosado e Molho Branco
1 rolo de massa fresca para pastel
1 copo de requeijão
250 g de presunto em fatias
250 g de queijo em fatias
Molho
Margarina q.b.
Cebola q.b
Tomate q.b
1 lata (340 g) de extrato de tomate
Água q.b
Molho de pimenta q.b
Catchup q.b
Sal qb
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote (50 g) queijo parmesão ralado
Preparo Rondelli
1- Desenrole a massa aproximadamente o tamanho de duas fatias de presunto e duas de queijo
Espalhe a quantia que desejar de requeijão sobre a massa de pastel fresca
2- Coloque duas fatias do presunto e duas do queijo separadamente lado a lado sobre a massa
3- Enrole a massa de uma forma que o rolo fique bem firme
Fatie os rondellis na espessura de dois dedos (de uma forma que não fique muito alto na refratária)
Molho Rosado
1- Corte a cebola de tamanho que preferir e reserve
Use um tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos e reserve
Faça um "x" na parte de baixo do tomate e coloque para ferver
2- Quando a água começar a borbulhar tire o tomate coloque em água gelada e tire a pele em seguida
Frite a cebola na margarina até que ela fique dourada
3- Acrescente o tomate e deixe fritar por mais alguns minutos
Coloque o estrato de tomate
Mexa por mais um minuto
4- Acrescente aproximadamente 1 litro de água e deixe o molho ferver
Adicione molho de pimenta, sal e catchup a gosto
,
5- Após deixar ferver e reduzir um pouco desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa até que o molho de meio rosado
A quantidade de molho tem que ser suficiente para cobrir os rondellis na refratária para cozê-los
Montagem
1- Espalhe um pouco de moho no fundo da refratária
Distribua os rondellis não muito juntos um do outro
Coloque todo o molho por cima dos rondellis
2- Coloque papel alumínio até que o molho comece a borbulhar, tire o papel alumínio, acrescente queijo parmesão e deixe-o dourar e pronto
Sirva com arroz branco
Molho Branco
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado (se preferir use o requeijão)
Pimenta (a gosto)
1 colher de sobremesa de sal
Preparo
1- Coloque a margarina na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente,acrescente o creme de leite deixe cozinhar de 1 a 2 minutos
2- Coloque o leite com a maizena dissolvida, para não empelotar
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
Receita (II)
1 pacote de 500 g de massa pré-cozida para lasanha;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 lata de molho de tomate;
250 g de presunto fatiado;
1 cebola picada;
250 g de queijo mussarela fatiado;
2 dentes de alho picados;
6 tomates maduros picados sem as sementes;
Queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.
Preparo
1- Unte com manteiga e farinha de trigo um refratário de tamanho médio e reserve;
Antes de começar a fazer o rondelli, deixe o forno pré-aquecido em temperatura média;
2- Arrume as fatias de queijo e presunto por cima da massa de lasanha;
Enrole como se fosse um rocambole;
Corte a cada 4 cm para formar rolinhos e coloque virado no refratário untado;
3- Refogue a cebola e o alho na manteiga em uma panela por 3 min;
Adicione o molho de tomate, os tomates picados, o sal e refogue por 5 min;
Espalhe o molho formado sobre o Rondelli e salpique o queijo parmesão ralado por cima;
4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos;
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 min; Sirva quente.
Receita (III)
Rondelli
9 fatias de presunto (á gosto)
9 fatias de queijo mussarela(á gosto)
300 g de massa de pastel
Molho
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado (se preferir use o requeijão)
Pimenta (a gosto)
1 colher de sobremesa de sal
Preparo Rondelli
1- Abra a massa do pastel e coloque as fatias de queijo e presunto um em cima do outro
Corte a massa um pouco maior que as fatias de queijo e presunto
Logo depois, enrola a mass
Molho
1- Coloque a margarina na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, sal e a pimenta
Quando a cebola estiver transparente,acrescente o creme de leite deixe cozinhar de 1 a 2 minutos
2- Coloque o leite com a maizena dissolvida, para não empelotar
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
Montagem
1- Coloque a metade do molho e logo após coloque o rondelli e coloque o queijo e o restante do molho
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