Receita (I)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
Preparo
1- Misturar tudo em uma travessa com as mãos
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos
Separar 4 bolinhas de massa
Abri-las separadamente na frigideira
2- Assar somente um lado até o ponto desejado
Virar a massa
Desligar o fogo
Colocar molho de tomate
3- Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano
Assar agora o outro lado
Tampe para que o queijo derreta
Receita (II)
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
500 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
12 tomates-cereja em rodelas
24 filés de anchova cortados ao meio
150 g de mussarela
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
orégano fresco
azeite
Preparo
1- Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
Junte o sal, o leite e o óleo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Sove a massa até ficar bem macia.
Divida em 12 partes iguais.
Virar a massa
Desligar o fogo
Colocar molho de tomate
3- Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano
Assar agora o outro lado
Tampe para que o queijo derreta
Receita (II)
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
500 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
12 tomates-cereja em rodelas
24 filés de anchova cortados ao meio
150 g de mussarela
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
orégano fresco
azeite
Preparo
1- Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
Junte o sal, o leite e o óleo.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Sove a massa até ficar bem macia.
Divida em 12 partes iguais.
2- Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.
Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.
3- Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
4- Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).
Receita (III)
2 xícaras (chá) de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Preparo
1- Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, assim que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e sove um pouco se estiver grudando na mão adicione farinha aos poucos e continue sovando, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.
2- Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra os discos do tamanho da sua frigideira.
3- Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, abaixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.
4- Com o fogo desligado faça a montagem com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.
4- Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).
Receita (III)
2 xícaras (chá) de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Preparo
1- Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, assim que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e sove um pouco se estiver grudando na mão adicione farinha aos poucos e continue sovando, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.
2- Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra os discos do tamanho da sua frigideira.
3- Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, abaixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.
4- Com o fogo desligado faça a montagem com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.
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