segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Receita Pizza de Frigideira - 3 Escolhas.



Receita (I)

2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de manteiga 
1 colher pequena de sal 
1 copo de leite morno 

Preparo

1- Misturar tudo em uma travessa com as mãos 
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos 
Separar 4 bolinhas de massa
Abri-las separadamente na frigideira 

2- Assar somente um lado até o ponto desejado 
Virar a massa 
Desligar o fogo 
Colocar molho de tomate 


3- Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano 
Assar agora o outro lado 
Tampe para que o queijo derreta 

Receita (II) 


30 g de fermento biológico fresco 
1 colher (chá) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de sal 
1 xícara (chá) de leite 
1/4 de xícara (chá) de óleo de milho 
500 g de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de molho de tomate 
12 tomates-cereja em rodelas 
24 filés de anchova cortados ao meio 
150 g de mussarela 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
orégano fresco 
azeite 

Preparo 


1- Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar. 
Junte o sal, o leite e o óleo. 
Adicione aos poucos a farinha de trigo. 
Sove a massa até ficar bem macia. 
Divida em 12 partes iguais. 

2- Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume. 
Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira. 
Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções. 

3- Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado. 


4- Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite. 
Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos). 

Receita (III) 


2 xícaras (chá) de trigo 
½ xícara (chá) de leite 
1 ovo 
½ colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 pitada de sal 

Preparo 


1- Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, assim que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e sove um pouco se estiver grudando na mão adicione farinha aos poucos e continue sovando, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.

2- Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra os discos do tamanho da sua frigideira.

3- Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, abaixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.

4- Com o fogo desligado faça a montagem com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.

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