segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Mousse de Maracujá e Chocolate - 3 Escolhas.

 

Receita (I)

1 caixa de creme de leite de caixinha 
1 lata de leite condensado 
1 medida da latinha de leite condensado de suco de maracujá 
1 gelatina de maracujá dissolvida em 1 xícara de chá de água quente 

Preparo 

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos.
Despeje em tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. 

Mousse de Chocolate 


1 caixa de creme de leite de caixinha 
1 lata de leite condensado 
3 colheres de cacau em pó 
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em 1 xícara de café de água quente 

Preparo 


1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos. 
Despeje sobre o mousse de maracujá, que já deve estar firme e volte a geladeira por mais 1 hora. 
Cobertura 

2- Raspas de chocolate meio amargo 
1 polpa de maracujá fresco 
Espalhe as sementes do maracujá por cima do mousse de chocolate, que já deve estar firme e depois jogue as raspas de chocolate na hora de servir. 


Obs. Crie sua propria arte ao montar os copinhos 

Receita (II)


4 latas de leite condensado 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de maisena 
2 latas (a mesma medida) de leite 
1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá 
2 latas de creme de leite 

Preparo

1- Numa panela, coloque 2 latas de leite condensado, o chocolate em pó e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. 

2- Enquanto isso, bata no liquidificador o restante do leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. 
Coloque o creme de chocolate num refratário e, por cima, o creme de maracujá. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. 

Receita (III)

2 Latas de Creme de Leite 
1 Lata de Leite Condensado 
1 Envelope de Gelatina Sem Sabor 
1 Xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá 
200g Chocolate Meio Amargo 

Preparo


1- Comece a receita com o preparo do ganache, para isso derreta o chocolate no micro-ondas mexendo sempre de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido. 

2- Adicione 1 (uma) lata de creme de leite em temperatura ambiente e misture delicadamente até ficar tudo homogêneo e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira por uns 15 minutos. 

3- No liquidificador ou com um fuê misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha). 

3- Hidrate a galantina conforme instruções do fabricante e adicione a mistura da mousse e misture bem. 
Em taças individuais coloque cerca de 1 colher de ganache e complete com o mousse de maracujá, leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva.

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