segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Berinjela Recheada - 3 Escolhas.

  

Receita (I)

1 berinjela grande 
Queijo mussarela a gosto 
Molho de carne moída suficiente para rechear. 

Molho
 

500 g de carne moída 
5 tomates, sem pele e sem sementes, picado 
2 colheres de sopa de extrato de tomate 
1 cebolas grande 
1 pimentão picado 
Cheiro verde 
Pimenta do reino a gosto 
Alho amassado 
Sal 

Preparo

1- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Cozinhe em água e sal, tomando o cuidado de deixá-las cozidas, porém firmes. Escorra bem e retire o miolo com cuidado. Reserve. 

2- Numa panela coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o alho amassado com sal e depois coloque a cebola, o pimentão e refogue por aproximadamente dois minutos. 


3- Acrescente a carne moída e misture bem. Adicione uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde e refogue bem a carne para que fique bem soltinha. Retire a pele dos tomates, fervendo-os em água. 

4- Refogue uma cebola no óleo com um pouco de alho. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. 

5- Adicione uma pitada de pimenta do reino, sal e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente 

Receita (II) 



½ Berinjela. 
½ Tomate S/ Semente. 
1 Colher Chá de Cebola. 
1 Colher Chá de Azeitonas 
1 Filé de Frango em cubos. 
Queijo Parmesão p/ polvilhar. 
Orégano, Pimenta e Sal á gosto. 
Azeite para Refogar. 

Preparo


1- Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo. 
Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear. 


2- Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao microondas por 3 minutos. Corte o Frango em cubinos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve. 

3- Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco, pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole. 

4- Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta. Retire a berinjela do microondas e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao microondas por um minuto e meio. 
Retire do microondas e é só comer 

Obs.


1- Essa receita é para 1 barca, caso queria fazer os dois lados dobre a quantidade. 

Você pode trocar o queijo por um queijo mais magro e o frango por carne moida ou soja. 
Você também pode usar sobras de frango ou carne já fritos ou cozidos. 

Receita (III)

2 berinjelas grandes 
1 colher de sopa de óleo 
2 dentes de alhos 
1 cebola picada 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas 
2 colheres de sopa de salsinha picada 
Sal e pimenta do reino a gosto 
3 colheres de sopa de farinha de rosca 
1 xícara de água 
100 g de mussarela 
Azeite e orégano para polvilhar (a gosto) 

Preparo


1- Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve 

2- Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar 

3- Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional) 
Leve ao forno até que a mussarela derreta

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