Receita (I)
1 berinjela grande
Queijo mussarela a gosto
Molho de carne moída suficiente para rechear.
Molho
500 g de carne moída
5 tomates, sem pele e sem sementes, picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebolas grande
1 pimentão picado
Cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado
Sal
Preparo
1- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Cozinhe em água e sal, tomando o cuidado de deixá-las cozidas, porém firmes. Escorra bem e retire o miolo com cuidado. Reserve.
5 tomates, sem pele e sem sementes, picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebolas grande
1 pimentão picado
Cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado
Sal
Preparo
1- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Cozinhe em água e sal, tomando o cuidado de deixá-las cozidas, porém firmes. Escorra bem e retire o miolo com cuidado. Reserve.
2- Numa panela coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o alho amassado com sal e depois coloque a cebola, o pimentão e refogue por aproximadamente dois minutos.
3- Acrescente a carne moída e misture bem. Adicione uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde e refogue bem a carne para que fique bem soltinha. Retire a pele dos tomates, fervendo-os em água.
4- Refogue uma cebola no óleo com um pouco de alho. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3- Acrescente a carne moída e misture bem. Adicione uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde e refogue bem a carne para que fique bem soltinha. Retire a pele dos tomates, fervendo-os em água.
4- Refogue uma cebola no óleo com um pouco de alho. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
5- Adicione uma pitada de pimenta do reino, sal e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente
Receita (II)
½ Berinjela.
½ Tomate S/ Semente.
1 Colher Chá de Cebola.
1 Colher Chá de Azeitonas
1 Filé de Frango em cubos.
Queijo Parmesão p/ polvilhar.
Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
Azeite para Refogar.
Preparo
1- Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo.
Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
2- Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao microondas por 3 minutos. Corte o Frango em cubinos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
½ Tomate S/ Semente.
1 Colher Chá de Cebola.
1 Colher Chá de Azeitonas
1 Filé de Frango em cubos.
Queijo Parmesão p/ polvilhar.
Orégano, Pimenta e Sal á gosto.
Azeite para Refogar.
Preparo
1- Separe os ingredientes, para adiantar o processo de preparo.
Lave e corte ao meio a Berinjela, com a ajuda de uma faca retire a polpa de modo que vire uma barquinha para rechear.
2- Salpique a berinjela com sal, pimenta e água e leve ao microondas por 3 minutos. Corte o Frango em cubinos tempere com sal e pimenta e frite com azeite, retire da frigideira e reserve.
3- Na mesma frigideira do frango adicione azeite, cebola e refogue até ficar transparente, junte o tomate e as azeitonas e refogue mais um pouco, pique a polpa da berinjela e junte ao refogado até ficar bem mole.
4- Adicione o frango, deixe refogar mais um pouco, adicione orégano, sal e pimenta. Retire a berinjela do microondas e recheie com o refogado, polvilhe o queijo e leve ao microondas por um minuto e meio.
Retire do microondas e é só comer
Obs.
1- Essa receita é para 1 barca, caso queria fazer os dois lados dobre a quantidade.
Você pode trocar o queijo por um queijo mais magro e o frango por carne moida ou soja.
Você também pode usar sobras de frango ou carne já fritos ou cozidos.
Receita (III)
2 berinjelas grandes
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alhos
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de água
100 g de mussarela
Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
Preparo
1- Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve
Retire do microondas e é só comer
Obs.
1- Essa receita é para 1 barca, caso queria fazer os dois lados dobre a quantidade.
Você pode trocar o queijo por um queijo mais magro e o frango por carne moida ou soja.
Você também pode usar sobras de frango ou carne já fritos ou cozidos.
Receita (III)
2 berinjelas grandes
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alhos
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de água
100 g de mussarela
Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
Preparo
1- Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve
2- Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar
3- Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
Leve ao forno até que a mussarela derreta
Leve ao forno até que a mussarela derreta
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