segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Receita Linguado - 3 Escolhas.



Receita (I) 

De 4 a 6 filés de linguado 
1 talo de alho poró 
1 cenoura grande 
2 colheres de sopa de Creme de Leite 
2 colheres de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 copo de leite (200ml) 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Meio tablete de caldo de legumes dissolvido em meia xícara de água 

Preparo 


1- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino. Dentro de cada filé, coloque um palitinho de cenoura e outro de alho poró. 
Enrole os filés e coloque um palito de dente em cada, para segurar. 


2- Disponha os filés em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Agora vamos fazer o molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. 

3- Mexa bem, até a farinha dourar. 
Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até ficar um creme liso e homogêneo. Se formar "grumos", bata no liquidificador. Reserve. 

4- Em outra penela, coloque um pouco de manteiga e doure o restante do alho poró picadinho. Rale o que sobrou da cenoura e junte ao alho poró. 
Agora acrescente o caldo de legumes dissolvido em água. 

5- Misture este refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e mexa bem. Acerte o tempero. 
Coloque o peixe em um refratário e despeje esse molho em cima. Se preciso, leve mais um pouco ao forno até o peixe ficar no ponto desejado, delícia! 

Receita (II) - Forno

4 pequenos filés de linguado, cerca de 225 g cada, limpos e sem pele 
750 g de batatinhas, lavadas e escovadas 
1 ramo grande de hortelã fresca 
40 g de manteiga sem sal 
Raspas finas e suco de 1 limão grande 
450 g de folhas de espinafre sem o talo 
Noz-moscada ralada na hora (opcional) 
Sal e pimenta-do-reino 
Ramos de hortelã fresca para decorar 
Fatias de limão para servir 

Preparo

1- Preaqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma asadeira e coloque por cima o peixe. 
Numa panela, ponha as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã. 


2- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes. Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão. 

3- Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Pincele o peixe com a manteiga de limão e asse por 5 a 6 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar facilmente quando espetada com uma faca. 

4- Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e asse por mais 5 a 6 minutos. 
Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. 

5- Escorra as batatas e coloque-as numa travessa aquecida. Adicione bastante pimenta-do-reino, mexa delicadamente e decore com ramos de hortelã. 

6- Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre. 

Receita (III) - Forno

4 filé(s) de linguado 
1 unidade(s) de cebola em rodelas 
4 unidade(s) de tomate 
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente 
1 dente(s) de alho picado(s) 
1 vidro(s) de leite de coco 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 
quanto baste de sal 
quanto baste de suco de limão 
quanto baste de parmesão ralado(s) 

Preparo 

1- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. 
Deixe descansar. 
Doure a cebola no óleo. 
Junte os tomates picados sem pele e sem semente. 
Passe tudo na peneira. 

2- Salgue a gosto e junte o cheiro-verde, o alho, coentro e acrescente o leite de côco. 
Junte a pimenta. 
Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga. 

3- Arrume os filés e por cima despeje o molho. 
Salpique com queijo ralado. 
Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho 

Receita  Extra - Grelhado 

4 filés de linguado limpos 
Suco de limão 
2 dentes de alho picados 
1 colher de sopa de Salsa picada 
1 colher de café de sal 
4 colheres de sopa de farinha de rosca 
1 colher de azeite de oliva 
Fatias de limão para acompanhar 

Preparo 

1- Tempere os peixes com suco de limão, alho, salsa e sal. 
Passe os filés temperados na farinha de rosca. 


2- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe os peixes por 3 minutos de cada lado. 
Sirva com as fatias de limão.

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