Receita (I)
De 4 a 6 filés de linguado
1 talo de alho poró
1 cenoura grande
2 colheres de sopa de Creme de Leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite (200ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Meio tablete de caldo de legumes dissolvido em meia xícara de água
Preparo
1- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino. Dentro de cada filé, coloque um palitinho de cenoura e outro de alho poró.
Enrole os filés e coloque um palito de dente em cada, para segurar.
2- Disponha os filés em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Agora vamos fazer o molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
3- Mexa bem, até a farinha dourar.
Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até ficar um creme liso e homogêneo. Se formar "grumos", bata no liquidificador. Reserve.
4- Em outra penela, coloque um pouco de manteiga e doure o restante do alho poró picadinho. Rale o que sobrou da cenoura e junte ao alho poró.
Agora acrescente o caldo de legumes dissolvido em água.
Agora acrescente o caldo de legumes dissolvido em água.
5- Misture este refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e mexa bem. Acerte o tempero.
Coloque o peixe em um refratário e despeje esse molho em cima. Se preciso, leve mais um pouco ao forno até o peixe ficar no ponto desejado, delícia!
Receita (II) - Forno
4 pequenos filés de linguado, cerca de 225 g cada, limpos e sem pele
750 g de batatinhas, lavadas e escovadas
1 ramo grande de hortelã fresca
40 g de manteiga sem sal
Raspas finas e suco de 1 limão grande
450 g de folhas de espinafre sem o talo
Noz-moscada ralada na hora (opcional)
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de hortelã fresca para decorar
Fatias de limão para servir
Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma asadeira e coloque por cima o peixe.
Numa panela, ponha as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã.
2- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes. Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o peixe em um refratário e despeje esse molho em cima. Se preciso, leve mais um pouco ao forno até o peixe ficar no ponto desejado, delícia!
Receita (II) - Forno
4 pequenos filés de linguado, cerca de 225 g cada, limpos e sem pele
750 g de batatinhas, lavadas e escovadas
1 ramo grande de hortelã fresca
40 g de manteiga sem sal
Raspas finas e suco de 1 limão grande
450 g de folhas de espinafre sem o talo
Noz-moscada ralada na hora (opcional)
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de hortelã fresca para decorar
Fatias de limão para servir
Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma asadeira e coloque por cima o peixe.
Numa panela, ponha as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã.
2- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes. Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Pincele o peixe com a manteiga de limão e asse por 5 a 6 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar facilmente quando espetada com uma faca.
4- Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e asse por mais 5 a 6 minutos.
Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
5- Escorra as batatas e coloque-as numa travessa aquecida. Adicione bastante pimenta-do-reino, mexa delicadamente e decore com ramos de hortelã.
6- Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre.
Receita (III) - Forno
4 filé(s) de linguado
1 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1 dente(s) de alho picado(s)
1 vidro(s) de leite de coco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de suco de limão
quanto baste de parmesão ralado(s)
Preparo
1- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe descansar.
Doure a cebola no óleo.
Junte os tomates picados sem pele e sem semente.
Passe tudo na peneira.
6- Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre.
Receita (III) - Forno
4 filé(s) de linguado
1 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1 dente(s) de alho picado(s)
1 vidro(s) de leite de coco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de suco de limão
quanto baste de parmesão ralado(s)
Preparo
1- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe descansar.
Doure a cebola no óleo.
Junte os tomates picados sem pele e sem semente.
Passe tudo na peneira.
2- Salgue a gosto e junte o cheiro-verde, o alho, coentro e acrescente o leite de côco.
Junte a pimenta.
Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga.
Junte a pimenta.
Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga.
3- Arrume os filés e por cima despeje o molho.
Salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho
Receita Extra - Grelhado
4 filés de linguado limpos
Suco de limão
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Salsa picada
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
Fatias de limão para acompanhar
Preparo
1- Tempere os peixes com suco de limão, alho, salsa e sal.
Passe os filés temperados na farinha de rosca.
2- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe os peixes por 3 minutos de cada lado.
Sirva com as fatias de limão.
Salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho
Receita Extra - Grelhado
4 filés de linguado limpos
Suco de limão
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Salsa picada
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
Fatias de limão para acompanhar
Preparo
1- Tempere os peixes com suco de limão, alho, salsa e sal.
Passe os filés temperados na farinha de rosca.
2- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe os peixes por 3 minutos de cada lado.
Sirva com as fatias de limão.
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