segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Receita de Farfalle - 3 Escolhas.



Receita (I)

3 xícaras de chá de macarrão farfalle 
2 tomate bem maduros picados 
2 colheres de sopa de extrato de tomate 
1/2 cebola médias 
1 lata de Atum / Sardinha / Salmao (a sua escolha) 
10 azeitonas picadas 
3 colheres de milho verde 
Tempero caseiro de alho (a gosto) 
½ colher de sopa de sal 
1 pitada de açúcar 
Queijo parmesão ralado 

Preparo 

1- Escorra e desfie o atum 
Em panela, coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o tempero de alho, coloque a cebola picada, refogando-a por aproximadamente dois minutos. 

2- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Se necessário, adicione um pouquinho de água. 

3- Adicione o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. 


4- Depois adicione o milho e as azeitonas. Somente ao final, adicione a sardinha, sem misturar muito para não esfarelá-la, procurando deixá-la com pedaços firmes. 

5- Cozinhe o farfalle em água fervente com o sal, até que esteja al dente (verifique a quantidade de tempo na embalagem). Escorra-o assim que estiver no ponto ideal. 


6- Monte o prato colocando no fundo um pouco de molho, depois a massa e por cima mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva 

Receita (II) 


2 colheres (sopa) de margarina 

1 cebola pequena picada 
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes 
2 xícaras (chá) de leite 
1 cubo de caldo de bacon e louro KNORR 
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA® 
1 lata de ervilha escorrida 
250 g de macarrão tipo farfalle 

Preparo

1- Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola. 
Junte a lingüiça e as uvas passas. 
Refogue por 2 minutos. 


2- Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR. Junte ao refogado. 

3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
Misture as ervilhas e reserve. 

4- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa. 
Misture o restante da margarina e cubra com o molho.. Sirva em seguida. 

Receita (III)

500g de Farfalle sêmola Vilma 
500g de filé de peito de frango cortado em cubos 
200g de creme de leite 
1 litro leite integral 
100g manteiga ou margarina 
150g de requeijão cremoso 
½ Cebola picada 
3 folhas de louro em folhas Pirata 
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos Bella cucina 
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo tipo 1 sem fermento Vilma 
1 tablete de caldo de galinha Pirata 
3 colheres de sopa de óleo. 
Sal e pimenta do reino Bella cucina à gosto 

Preparo 

1- Cozinhar o macarrão al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reserve; 

Colocar o leite, a cebola e as folhas de louro em uma panela média e colocar para ferver, assim que ferver desligar o fogo, deixar o leite esfriar e coar. 

2- Temperar o filé de peito de frango com sal e pimenta do reino a gosto e fritá-los levemente no óleo. 
Aquecer a manteiga ou margarina em uma panela e em seguida dourar a farinha de trigo. 


3- Acrescentar o leite coado e mexer com um batedor tipo arame ou garfo até encorpar. Em seguida acrescentar o requeijão cremoso, o peito de frango e o caldo de galinha. 

4- Deixar cozinhar por alguns minutos e em seguida acrescentar o creme de leite. Adicionar sal e pimenta à gosto; 
Misturar ao macarrão cozido mantendo em fogo brando por mais 1 minuto. Pronto

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