Receita (I)
3 xícaras de chá de macarrão farfalle
2 tomate bem maduros picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola médias
1 lata de Atum / Sardinha / Salmao (a sua escolha)
10 azeitonas picadas
3 colheres de milho verde
Tempero caseiro de alho (a gosto)
½ colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado
Preparo
1- Escorra e desfie o atum
Em panela, coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o tempero de alho, coloque a cebola picada, refogando-a por aproximadamente dois minutos.
2- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Se necessário, adicione um pouquinho de água.
3- Adicione o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente.
4- Depois adicione o milho e as azeitonas. Somente ao final, adicione a sardinha, sem misturar muito para não esfarelá-la, procurando deixá-la com pedaços firmes.
5- Cozinhe o farfalle em água fervente com o sal, até que esteja al dente (verifique a quantidade de tempo na embalagem). Escorra-o assim que estiver no ponto ideal.
6- Monte o prato colocando no fundo um pouco de molho, depois a massa e por cima mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva
Receita (II)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de bacon e louro KNORR
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 lata de ervilha escorrida
250 g de macarrão tipo farfalle
Preparo
1- Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.
Junte a lingüiça e as uvas passas.
Refogue por 2 minutos.
2- Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR. Junte ao refogado.
1- Cozinhar o macarrão al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reserve;
Colocar o leite, a cebola e as folhas de louro em uma panela média e colocar para ferver, assim que ferver desligar o fogo, deixar o leite esfriar e coar.
4- Deixar cozinhar por alguns minutos e em seguida acrescentar o creme de leite. Adicionar sal e pimenta à gosto;
Misturar ao macarrão cozido mantendo em fogo brando por mais 1 minuto. Pronto
6- Monte o prato colocando no fundo um pouco de molho, depois a massa e por cima mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva
Receita (II)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de bacon e louro KNORR
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 lata de ervilha escorrida
250 g de macarrão tipo farfalle
Preparo
1- Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.
Junte a lingüiça e as uvas passas.
Refogue por 2 minutos.
2- Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR. Junte ao refogado.
3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Misture as ervilhas e reserve.
Misture as ervilhas e reserve.
4- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa.
Misture o restante da margarina e cubra com o molho.. Sirva em seguida.
Receita (III)
500g de Farfalle sêmola Vilma
500g de filé de peito de frango cortado em cubos
200g de creme de leite
1 litro leite integral
100g manteiga ou margarina
150g de requeijão cremoso
½ Cebola picada
3 folhas de louro em folhas Pirata
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos Bella cucina
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo tipo 1 sem fermento Vilma
1 tablete de caldo de galinha Pirata
3 colheres de sopa de óleo.
Sal e pimenta do reino Bella cucina à gosto
Preparo
Misture o restante da margarina e cubra com o molho.. Sirva em seguida.
Receita (III)
500g de Farfalle sêmola Vilma
500g de filé de peito de frango cortado em cubos
200g de creme de leite
1 litro leite integral
100g manteiga ou margarina
150g de requeijão cremoso
½ Cebola picada
3 folhas de louro em folhas Pirata
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos Bella cucina
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo tipo 1 sem fermento Vilma
1 tablete de caldo de galinha Pirata
3 colheres de sopa de óleo.
Sal e pimenta do reino Bella cucina à gosto
Preparo
1- Cozinhar o macarrão al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reserve;
Colocar o leite, a cebola e as folhas de louro em uma panela média e colocar para ferver, assim que ferver desligar o fogo, deixar o leite esfriar e coar.
2- Temperar o filé de peito de frango com sal e pimenta do reino a gosto e fritá-los levemente no óleo.
Aquecer a manteiga ou margarina em uma panela e em seguida dourar a farinha de trigo.
3- Acrescentar o leite coado e mexer com um batedor tipo arame ou garfo até encorpar. Em seguida acrescentar o requeijão cremoso, o peito de frango e o caldo de galinha.
Aquecer a manteiga ou margarina em uma panela e em seguida dourar a farinha de trigo.
3- Acrescentar o leite coado e mexer com um batedor tipo arame ou garfo até encorpar. Em seguida acrescentar o requeijão cremoso, o peito de frango e o caldo de galinha.
4- Deixar cozinhar por alguns minutos e em seguida acrescentar o creme de leite. Adicionar sal e pimenta à gosto;
Misturar ao macarrão cozido mantendo em fogo brando por mais 1 minuto. Pronto
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