domingo, 8 de fevereiro de 2015

Frango Grelhado;

  

Receita (I)


4 contra coxas de frango
1 ½ colheres de chá de tempero para aves
1 colher rasa de chá de tempero alho e sal

Preparo; 

Tempere o frango em uma tigela pelo menos 2 horas antes de grelhar e deixe na geladeira. Coloque os pedaços na grelha. Ponha primeiramente o lado que é a parte de trás da contra coxa.

Tampe a grelha, coloque em fogo baixo e deixe grelhar por 30 minutos.
Abra e, caso já esteja bem grelhado, vire as contra coxas para o outro lado, deixando por mais 15 minutos para dourar a pele, formando uma casquinha crocante. Retire da grelha e sirva.


Receita (II)

1 kg de peito de frango em filés
4 dentes de alho socados
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de orégano
Suco de 1 limão médio (pode trocar por laranja)
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Preparo;

Coloque os filés de frango em um tigela, adicione o alho, a seguir o alecrim e o orégano. Coloque o suco de 1 limão ou de 1 laranja, 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto.

Misture bem e deixe repousar por umas 3 horas para que pegue bem o tempero. Unte uma frigideira de preferencia de starflon.

Doure os dois lados do filé até ficar uma cor bem morena ao seu gosto. Sirva com arroz branco e uma boa salada!


Receita (III)

1 Cubo de caldo de galinha KNORR
2 Colher(es) de sopa de óleo
600 Grama(s) de peito de frango cortado em filés médios

Preparo;
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés. Deixe até ficarem dourados e cozidos em ambos os lados. Sirva em seguida.

*Se desejar, utilize azeite no lugar do óleo no preparo da pasta. 

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