🔺Receita (I)
6 bananas prata cortadas em rodelas para colocar no fundo da forma
3 bananas prata amassadas para colocar na massa
1 xícara de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento
4 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Calda de caramelo;
1 xícara de chá de açúcar (para um bolo somente, diminuir a quantidade de açúcar)
Preparo;
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre a forma com papel manteiga. Unte o papel manteiga com um pouco de óleo. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando caramelizar. Nao mexer,.
Assim que o açúcar derreter, desligue o fogo, para não queimar a calda. Vire a calda na forma forrada com papel manteiga. A calda vai esfriar e endurecer, mas quando for ao forno, irá derreter novamente.
Corte as bananas em rodelinhas e preencha todo o diâmetro da forma. Reserve.
Em vasilha, peneire a farinha e o fermento e reserve. Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-a na geladeira.
Em vasilha, peneire a farinha e o fermento e reserve. Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-a na geladeira.
Bata o açúcar, as gemas de ovo (peneiradas) e a manteiga. Misture a farinha e o fermento intercalados com o leite e bata novamente. Acrescente a banana amassada e bata bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture.
Coloque a massa por cima das bananas picadas. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando.
Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar um pouco dentro do forno desligado.
Depois de assado, retire o bolo do forno e desenforme imediatamente para a calda não endurecer.
🔺Receita (II)
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Cobertura:
1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas
Preparo;
Bata as claras em neve e separe. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
Cobertura;
Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado
🔺Receita (III)
Massa;
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
3 a 4 bananas cortadas no comprimento
Preparo da cobertura;
Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas. Reserve
Massa;
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado. Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
Massa;
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
3 a 4 bananas cortadas no comprimento
Preparo da cobertura;
Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha
Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas. Reserve
Massa;
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado. Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C. Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.
Se seguir a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.
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