domingo, 8 de fevereiro de 2015

Frango com Creme de Palmito;


🔺Receita (I)

4 pedaços de frango (coxa ou contra-coxa)
1 cebola média
1 fio de óleo
2 tomates
Tempero alho e sal
Tempero para aves
½ xícara de água
1½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de café de orégano
250g a 300g de palmito picado em conserva sem a água
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparo;

Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada com o tempero alho e sal. Acrescente o frango e mexa um pouco. Em outra panela, coloque os tomates com bastante água e espere ferver.

A casca do tomate se soltará. Retire toda a casca e as sementes.
Acrescente o tomate e o tempero de aves ao frango. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. 

*Aos poucos adicione a água para o molho não secar.

Creme de Palmito; 

Bata no liquidificador o 1 xícara de mussarela, o leite, o sal e o orégano. Reserve. Em um refratário, coloque o frango com o molho, o palmito picado e o creme por cima. Polvilhe com a salsa.

Por fim, salpique ½ xícara de mussarela ralada. Leve ao forno por uns 10 minutos. Para fazer o penne é muito simples: cozinhe o penne por uns 8 minutos, e depois o escorra em um escorredor de macarrão.

Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e adicione o penne, misturando bem. Salpique pimenta calabresa para decorar e dar um saber especial.


🔺Receita (II)


1 vidro de palmito
50g de margarina
50g de cogumelo em fatias
1/2 copo de requeijão
50g de queijo provolone
200ml de creme de leite fresco
1/2 tablete de tempero de legumes
250g de penne tricolore
Queijo parmesão ralado

Preparo;

Em uma panela, refogue o palmito picado na margarina por 5 a 8 min.
Junte o cogumelo, o tablete de tempero e o queijo provolone e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o requeijão e o creme de leite e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos e reserve. Cozinhe o penne com água e sal e um fio de azeite.

Retire quando estiver al dente. Sirva o penne com o molho de palmito e o queijo ralado. Para 2 pessoas.

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