🔺Receita (I)
500 g de sal grosso Diana
1 (2 kg) peça de costela bovina
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de tempero para carnes
Preparo;
Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal grosso Diana. Coloque a costela com o lado do osso virado para baixo, sobre o sal.
Tempere a carne com a pimenta-do-reino moída e com o tempero. Cubra toda a carne com o sal grosso.
Asse a costela no forno preaquecido por 4 a 5 horas, ou até que a temperatura interna da carne chegue a 63 ºC.
Tire a costela do forno e deixe-a separada por 30 minutos, para que fique mais suculenta e mais fácil de cortar. Antes de servir, lembre-se de tirar todo o sal grosso.
🔺Receita (II)
2 ripas inteiras de costela de boi
6 dentes de alho socados
Suco de 1/2 limão
Sal
Caldo de carne
Preparo;
Tempere a carne com os ingredientes descritos. Asse por 3 horas no forno médio com papel laminado. Abra a assadeira, e deixe assando até dourar, virando e regando com o caldo.
*Se necessário coloque um pouco de água fervente
🔺Receita (III)
1 peça de 4 kg de costela de boi
6 dentes de alho, fatiados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
8 colheres (sopa) de mostarda de dijon
Preparo ;
Preaqueça o forno a 260 C (bem quente). Com uma faca pequena, faça vários furos na carne. Em cada furo coloque um pedaço do alho fatiado.
Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, espalhe a mostarda por toda a carne. Ponha a costela em uma assadeira e cubra. Asse por 60 minutos no forno preaquecido.
Desligue o forno e mantenha-o fechado por 90 minutos. Não abra o forno neste período. A temperatura interna da carne deve variar entre 60 C para carne mal-passada e 68 C para carne ao ponto.
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