terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Receita Caldo de Piranha.



Receita (I)

1/2 xic de pau de alho (em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado 
1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo) 
1kg de tomates picados grosseiramente 
1kg de cebola cortadas em meia-lua 
1kg de cenouras cortadas em "cubos" 
Sal e pimenta do reino 
Molho de pimenta de sua preferência (opcional) 
Páprica picante 
Azeite 

Preparo 

1- Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a cenoura, depois a cebola e os tomates. 


2- Deixe caramelizar bem, pelo menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados. 


3- Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe. 

4- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora. 
Coe para servir, cuidado com as espinhas, acerte os temperos (sal e pimenta) nessa hora. 

Obs. Pode usar outros peixes que sejam de cascalheira ou pedra
 

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