Receita (I)
1/2 xic de pau de alho (em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado
1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo)
1kg de tomates picados grosseiramente
1kg de cebola cortadas em meia-lua
1kg de cenouras cortadas em "cubos"
Sal e pimenta do reino
Molho de pimenta de sua preferência (opcional)
Páprica picante
Azeite
Preparo
1- Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a cenoura, depois a cebola e os tomates.
2- Deixe caramelizar bem, pelo menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados.
3- Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe.
4- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora.
Coe para servir, cuidado com as espinhas, acerte os temperos (sal e pimenta) nessa hora.
Obs. Pode usar outros peixes que sejam de cascalheira ou pedra
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