segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Receita Caldo Verde - 3 Escolhas

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Receita (I) 

1 kg de batata 
Couve a gosto cortada bem fininha 
500 g de lingüiça 
1/2 xícara de bacon 
Água suficiente para cobrir as batatas 
Tempero alho e sal 
Pimenta do reino 

Preparo 

1- Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon até dourar. Retire o bacon frito da panela, coloque-o em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e reserve. 
Em uma panela refogue a cebola e o tempero alho e sal em um fio de óleo. 

2-  Adicione a lingüiça e frite por alguns minutos. Adicione o bacon e a batata picada. 
Mexa e adicione a água para cozinhar a batata. Após o cozimento, retire a batata com um pouco do caldo e bata no liquidificador. 


3- Retorne com o creme da batata pata a panela, misture e se estiver muito grosso adicione mais água. verifique o sal, adicione a couve e sirva a seguir. 

Obs. 
adicione a couve somente no momento de servir, pois, se colocar antes, a mesma ficará com a tonalidade amarelada 

Receita (II)


4 batatas médias 
1 tablete de caldo de galinha 
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto 
5 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras 
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas 

Preparo

1- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal 
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar 

2- Em seguida, bata tudo no liquidificador 
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva 
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga 
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons 

Receita (III)

2 kg de batata 
1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos 
2 dente(s) de alho picado(s) 
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva 
1 maço(s) de couve manteiga picada(s) 
1 unidade(s) de cebola ralada(s) 
quanto baste de sal 
3 litro(s) de água 

Preparo 

1- Refogue o alho no óleo. 
Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. 
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. 

2- Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. 
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. 


3- Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

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