1 kg de batata
Couve a gosto cortada bem fininha
500 g de lingüiça
1/2 xícara de bacon
Água suficiente para cobrir as batatas
Tempero alho e sal
Pimenta do reino
Preparo
1- Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon até dourar. Retire o bacon frito da panela, coloque-o em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o tempero alho e sal em um fio de óleo.
2- Adicione a lingüiça e frite por alguns minutos. Adicione o bacon e a batata picada.
Mexa e adicione a água para cozinhar a batata. Após o cozimento, retire a batata com um pouco do caldo e bata no liquidificador.
3- Retorne com o creme da batata pata a panela, misture e se estiver muito grosso adicione mais água. verifique o sal, adicione a couve e sirva a seguir.
Mexa e adicione a água para cozinhar a batata. Após o cozimento, retire a batata com um pouco do caldo e bata no liquidificador.
3- Retorne com o creme da batata pata a panela, misture e se estiver muito grosso adicione mais água. verifique o sal, adicione a couve e sirva a seguir.
Obs.
adicione a couve somente no momento de servir, pois, se colocar antes, a mesma ficará com a tonalidade amarelada
Receita (II)
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Preparo
1- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
adicione a couve somente no momento de servir, pois, se colocar antes, a mesma ficará com a tonalidade amarelada
Receita (II)
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Preparo
1- Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
2- Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Receita (III)
2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água
Preparo
1- Refogue o alho no óleo.
Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Receita (III)
2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água
Preparo
1- Refogue o alho no óleo.
Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
2- Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
3- Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
3- Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
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