segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Spaghetti a Carbonara* 3 Receitas

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Receita (I)

250g de spaghetti (1/2 pacote)
4 colheres (sopa) de bacon/panceta fatiados
1/2 caixa de creme de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha

Preparo

1- Coloque cerca de 1,5 litro de água para ferver. Acrescente o sal. Quando a água ferver, coloque a massa na panela. Mexa a massa. 
Cozinhe por cerca de 8 minutos até ficar al dente, ou seja, macio mas não muito mole.

2- Em outra panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon. Reserve.
Escorra o spaghetti e volte com o mesmo para a panela, junto com um pouco da água do cozimento. Com o fogo desligado, adicione os ovos e misture bem. 

3- O calor da massa vai cozinhar os ovos. Junte o bacon frito, o creme de leite e misture bem. Acrescente a salsinha picada, salpique com queijo ralado e sirva em seguida.

Receita (II)

360 g de espaguete
200 g de bacon picado
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. 

2- Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.

3- Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto

4- Nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

Receita (III)

320 g spaghetti de "grano duro" (é importante que seja de "grano duro")
4 ovos (5 se forem pequenos)
200 g panccetta em cubos (no lugar da panccetta pode ser usado bacon)
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Parmesão ralado (o suficiente)
5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Preparo

1- Em uma panela, coloque 5 litros de água com um punhado de sal grosso para ferver
Aqueça bem uma frigideira grande e coloque os cubos de panccetta e frite até que fiquem crocantes

2- Um pouco de óleo se desprenderá da panccetta
Retire um pouco se achar que tem muito. Reserve
Em uma vasilha quebre os ovos e misture com o parmesão até formar uma pasta homogênea e bem úmida

3- Adicione a pimenta-do-reino na quantidade que desejar misture bem e reserve
Cozinhe o spaghetti "al dente" (siga as instruções da embalagem)

4- Reacenda o fogo da frigideira, escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento
Misture a massa aos cubos de panccetta na frigideira e apague o fogo

5- Acrescente os ovos misturando muito bem para que se aqueçam apenas com o calor da massa cozida (é importante não deixar os ovos cozinharem)

6- Acrescente o creme de leite sempre misturando bem
Caso fique muito "seco", acrescente uma ou duas colheres da água da fervura
Sirva imediatamente

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