segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Escondidinho de Mandioca;



🔺Receita (I)

Massa;


1 Kg de mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

Recheio; 

500 gr de carne moída
1 lata de milho verde
Requeijão cremoso
Queijo ralado

Preparo; 

Leve ao fogo a manteiga ,o sal e a mandioca espremida com o copo de leite, mexa bem e depois misture o creme de leite. Reserve. Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde

Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma ,depois coloque a carne moída com o requeijão cremoso e o queijo ralado.


Coloque o restante da massa e leve ao forno ou micro-ondas ate derreter o queijo. Pronto, agora e só saborear, fica uma delícia.


🔺Receita (II)

800grs de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Sal, pimenta do reino e coentro picado à gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Purê; 

1kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
100grs de queijo muzzarella ralado

Preparo; 

Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.

Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado. Disponha em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.

Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a muzzarella e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até a muzzarella derreter.
Sirva em seguida. 


🔺Receita (III)

Recheio;


800g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto

Cobertura; 

1kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
100g de queijo mussarela ralado

Preparo; 

Prepare o recheio fritando bem a carne no óleo em uma panela, acrescente o alho, frite bem, junte a cebola e refogue até ficar transparente. 

*Adicione os tomates, tempere a gosto e frite até secar a água.

Tire do fogo, junte o cheiro-verde e o coentro picado. Misture bem e despeje num refratário. Esprema as mandiocas cozidas ainda quentes, junte o leite, a manteiga, os temperos e misture bem.

Cubra o refogado com o purê de mandioca, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a mussarela derreter.


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