Receita (I)
– 2 tomates maduros
– 1 cebola
– 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa cheia de alho picadinho
– 1 colher de café de açúcar
– 1 copo de água (200ml)
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 2 tomates maduros
– 1 cebola
– 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa cheia de alho picadinho
– 1 colher de café de açúcar
– 1 copo de água (200ml)
– 1 colher de chá de gengibre ralado
Preparo
Bater tudo no liquidificador e reservar.
Caldo
- 1L de caldo de galinha (1L de água + 2 tabletes de caldo)
- 1/2kg de batatas ou mandioca
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- 3 folhas de couve picadas fininhas
Preparo
1- Cozinhe as batatas no caldo, bata tudo no liquidificador e reserve.
Numa panela aqueça o azeite de despeje o tempero (batido) cozinhando por +ou- 20 minutos.
2- Junte as batatas batidas, acerte o sal e deixe o caldo engrossar.
Acrescente a couve, mas dê uma ferventada ou escaldada nela, para não amargar.
Obs.
Acrescente a couve, mas dê uma ferventada ou escaldada nela, para não amargar.
Obs.
1- Vai que dá certo: se quiser incrementar o caldo, coloque frango desfiado ou então coloque lingüiça calabresa fatiada e fritinha, mas se optar pela calabresa, substitua o caldo de galinha por caldo de carne ou de picanha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário