terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Receita Caldo Brasileiro.







Receita (I)

– 2 tomates maduros 
– 1 cebola 
– 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa cheia de alho picadinho 
– 1 colher de café de açúcar 
– 1 copo de água (200ml) 
– 1 colher de chá de gengibre ralado 

Preparo


Bater tudo no liquidificador e reservar. 

Caldo 

- 1L de caldo de galinha (1L de água + 2 tabletes de caldo) 
- 1/2kg de batatas ou mandioca 
- 2 colheres de sopa de azeite 
- sal à gosto 
- 3 folhas de couve picadas fininhas 

Preparo 


1- Cozinhe as batatas no caldo, bata tudo no liquidificador e reserve. 
Numa panela aqueça o azeite de despeje o tempero (batido) cozinhando por +ou- 20 minutos. 

2- Junte as batatas batidas, acerte o sal e deixe o caldo engrossar. 
Acrescente a couve, mas dê uma ferventada ou escaldada nela, para não amargar. 

Obs. 

1- Vai que dá certo: se quiser incrementar o caldo, coloque frango desfiado ou então coloque lingüiça calabresa fatiada e fritinha, mas se optar pela calabresa, substitua o caldo de galinha por caldo de carne ou de picanha.

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