Receita (I)
½ xícara de castanha de caju crua deixada de molho por no mínimo 4 hora
1 limão espremido
1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
½ xícara de água filtrada
1 colher de chá de sal
½ dente de alho
2 colheres de azeite de oliva
Preparo
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.
Obs. Não tinha a castanha de cajú crua, usei a castanha de cajú triturada sem sal, ficou bom
Batatas
½ quilo de batata baroa
½ quilo de batata doce
½ copo de milharina (farinha de milho pre-cozida)
1 colher de chá de sal
azeite de oliva
Preparo
1- Preaqueça o forno à 220 graus e unte dois tabuleiros com azeite.
Lave as batatas, corte em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture a milharina (flocos de milho pré-cozidos) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos.
2- Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes.
Sirva com o molho de coentro.
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