segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Arroz Com Quitetas / Ostras.



Receita (I) 

Vinho branco 100 ml 
tomates 3 (medios) 
Azeite 200 ml 
cebolas 2 
água 1 lt 
Arroz 300 g 
Quitetas 1 kg (ostras) 
Sal a gosto 
gindungo a gosto ou (pimenta dedo de moca) 

Preparo

1- Por as quitetas (ostras) de molho em água salgada de um dia para o outro. 
Abrem-se depois em fogo brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. 


2- Prepara-se, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. (coar) 
Junta-se, 1 litro de água, o sal e o gindungo. 


3- Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, 
juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos. 
Depois, leva-se ao forno para secar um pouco. 

Obs. No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante

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