Receita (I)
Vinho branco 100 ml
tomates 3 (medios)
Azeite 200 ml
cebolas 2
água 1 lt
Arroz 300 g
Quitetas 1 kg (ostras)
Sal a gosto
gindungo a gosto ou (pimenta dedo de moca)
Preparo
1- Por as quitetas (ostras) de molho em água salgada de um dia para o outro.
Abrem-se depois em fogo brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram.
2- Prepara-se, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. (coar)
3- Junta-se, 1 litro de água, o sal e o gindungo. Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos.
Depois, leva-se ao forno para secar um pouco.
Obs. No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante
tomates 3 (medios)
Azeite 200 ml
cebolas 2
água 1 lt
Arroz 300 g
Quitetas 1 kg (ostras)
Sal a gosto
gindungo a gosto ou (pimenta dedo de moca)
Preparo
1- Por as quitetas (ostras) de molho em água salgada de um dia para o outro.
Abrem-se depois em fogo brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram.
2- Prepara-se, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. (coar)
3- Junta-se, 1 litro de água, o sal e o gindungo. Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos.
Depois, leva-se ao forno para secar um pouco.
Obs. No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante
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