🔺Receita (I)
500 g de alcatra
1 l de caldo de carne
1 folha de louro
1 dente de alho
1 1/2 cebola
2 espigas de milho verde picadas
3 mandiocas
1/2 cenoura
1/4 de abóbora
250 g de paio
4 tomates
4 batatas médias
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo de canola
Folhas de repolho a gosto
Folhas de couve manteiga a gosto
2 bananas prata
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma tábua, retire as gordurinhas da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Descasque as mandiocas, as cebolas, as batatas, a cenoura e a abóbora.
Corte os tomates, ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte cada metade em 4 pedaços.
Corte as mandiocas em pedaços de 3 cm e o paio e a cenoura em rodelas.
Corte a abobrinha, a abóbora, a cebola e as batatas em fatias e as fatias em cubos médios. Leve uma panela grande, de preferência de ferro, coloque o óleo e deixe aquecer.
Em seguida, acrescente os pedaços de carne para dourar por igual
Enquanto a carne doura, aqueça o caldo de carne.
Acrescente 500 ml do caldo de carne quente, a folha de louro e o dente de alho inteiro à panela com a carne dourada. abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e o milho e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Junte a abobrinha e o tomate. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.
Em um prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias.
Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e o milho e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Junte a abobrinha e o tomate. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.
Em um prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias.
Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas.
Se preferir, leve ao forno convencional por 10 minutos. Desligue o fogo do cozido, verifique os temperos, acrescente as bananas cozidas e sirva bem quente.
🔺Receita (II)
1 kg de carne de primeira
2 tomates grandes
1 pimentão
2 cebolas
2 batatas inglesas grandes
1 pedaço de abóbora cabotiá
1 maço de maxixes limpos
Mandioca a gosto cortadas em pedaços
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cabeça de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Cominho e pimenta do reino a gosto
Molho inglês a gosto
Vinho para temperar
Preparo;
Corte a carne em pedaços. Em uma panela coloque o molho inglês, a carne, o alho, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinho. Deixe pegar esse tempero por uns 15 minutos.
Leve os ingredientes da panela para ferver, juntando também 1 tomate, 1 cebola, a metade do pimentão e a cebolinha com o coentro Coloque 2 copos (americano) de água.
Deixe ferver na pressão por mais 10 minutos. Por fim, coloque o tablete de carne, as batatas em pedaços, a abóbora em pedaços, os maxixes inteiros, os pedaços de mandioca, o tomate, a cebola e a outra metade do pimentão, tudo picadinho e ferva na pressão por 5 minutos
🔺Receita (III)
1 kg de carne de peito bovino, acém ou costelinha cortada em pedaços
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher de sopa rasa de tempero completo moído
1 colher de sopa de colorau
1 limão cortado ao meio
1/2 copo americano de vinagre
6 dentes de alho amassado
1 vinagreira com a metade das folhas tiradas e lavadas
6 quiabos cortados ao meio
6 maxixes cortados ao meio
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cenoura pequena descascados e cortado em rodelas
1 litro de água
sal a gosto
Preparo:
Depois da carne já cortada, dentro de uma bacia, lave a carne com água
Descarte a água. Novamente adicione água já com uma banda de limão e um pouco do vinagre e lave novamente, jogue fora.
Com a carne lavada adicione a outra banda do limão e o restante do vinagre, adicione o colorau, o alho, o tempero seco, tomate, cebola e o pimentão e o sal a gosto misture tudo e deixe descansar uns 10 minutos pra pegar tempero
Em uma panela de pressão aquecida adicione a carne toda temperada e deixe pegar tempero por cerca de 5 minutos, de vez em quando mexa
Coloque as folhas da vinagreira e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 10 minutos. Coloque na pressão por 20 minutos. Em uma outra panela coloque a batata, a cenoura, o quiabo e o maxixe, tudo cortado e lavado
Coloque água até cobrir os legumes com um pouco de sal a gosto, quando tudo amolecer desligue o fogo e deixe reservado
Desligue o fogo da carne, tire a pressão,com a carne mole adicione os legumes cozidos com a sua própria água que ficou, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo.
🔺Receita (II)
1 kg de carne de primeira
2 tomates grandes
1 pimentão
2 cebolas
2 batatas inglesas grandes
1 pedaço de abóbora cabotiá
1 maço de maxixes limpos
Mandioca a gosto cortadas em pedaços
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cabeça de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Cominho e pimenta do reino a gosto
Molho inglês a gosto
Vinho para temperar
Preparo;
Corte a carne em pedaços. Em uma panela coloque o molho inglês, a carne, o alho, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinho. Deixe pegar esse tempero por uns 15 minutos.
Leve os ingredientes da panela para ferver, juntando também 1 tomate, 1 cebola, a metade do pimentão e a cebolinha com o coentro Coloque 2 copos (americano) de água.
Deixe ferver na pressão por mais 10 minutos. Por fim, coloque o tablete de carne, as batatas em pedaços, a abóbora em pedaços, os maxixes inteiros, os pedaços de mandioca, o tomate, a cebola e a outra metade do pimentão, tudo picadinho e ferva na pressão por 5 minutos
🔺Receita (III)
1 kg de carne de peito bovino, acém ou costelinha cortada em pedaços
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher de sopa rasa de tempero completo moído
1 colher de sopa de colorau
1 limão cortado ao meio
1/2 copo americano de vinagre
6 dentes de alho amassado
1 vinagreira com a metade das folhas tiradas e lavadas
6 quiabos cortados ao meio
6 maxixes cortados ao meio
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cenoura pequena descascados e cortado em rodelas
1 litro de água
sal a gosto
Preparo:
Depois da carne já cortada, dentro de uma bacia, lave a carne com água
Descarte a água. Novamente adicione água já com uma banda de limão e um pouco do vinagre e lave novamente, jogue fora.
Com a carne lavada adicione a outra banda do limão e o restante do vinagre, adicione o colorau, o alho, o tempero seco, tomate, cebola e o pimentão e o sal a gosto misture tudo e deixe descansar uns 10 minutos pra pegar tempero
Em uma panela de pressão aquecida adicione a carne toda temperada e deixe pegar tempero por cerca de 5 minutos, de vez em quando mexa
Coloque as folhas da vinagreira e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 10 minutos. Coloque na pressão por 20 minutos. Em uma outra panela coloque a batata, a cenoura, o quiabo e o maxixe, tudo cortado e lavado
Coloque água até cobrir os legumes com um pouco de sal a gosto, quando tudo amolecer desligue o fogo e deixe reservado
Desligue o fogo da carne, tire a pressão,com a carne mole adicione os legumes cozidos com a sua própria água que ficou, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo.
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