Receita (I)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de atum escorrido
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras para empanar
2 colheres (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Preparo
1- Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte o atum e misture.
Adicione aos poucos a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
2- Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
Desligue e adicione a salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar.
3- Molde bolinhas com as mãos, passe pela clara batida com a água. Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva.
Receita (II)
1 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de leite
1 lata(s) de atum sólido em óleo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de óleo de soja para fritar
Preparo
1- Em uma tigela, junte o ovo, o leite e o óleo do Atum.
Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum e o cheiro verde.
2- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o fermento e misture bem.
3- Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em bastante óleo quente.
Escorra em papel toalha. Sirva quente.
Receita (III)
1 lata de atum
500 g de batata
1 tablete caldo knnor (sabor bacalhau ou legumes)
1 clara em neve
Salsinha a gosto
1 cebola picadinha
Azeitona a gosto
Trigo para empanar
Azeite para untar as mãos
Preparo
1- Cozinhe as batatas com o caldo knnor (preferência sabor bacalhau ou legumes)
Em uma tigela coloque o atum já desfiado, sem o óleo, adicione a cebola picada, a azeitona picada, salsinha
2- Após cozida a batata, amasse-a e misture aos ingredientes, deixe esfriar, acrescente a clara em neve, misture bem
3- Unte a mão com azeite, faça bolinhas e passe no trigo
Frite em fogo médio
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