🔺Receita (I)
250 g de bacalhau picado dessalgado cru
150 ml de vinho branco
1 xícara e 1/2 (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de couve crua limpa e picada
Ervilha de lata a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
Tomates cereja partido ao meio a gosto
Azeitonas pretas de vinagre a gosto
1/2 cebola ralada
Preparo;
Em uma panela, refogar a cebola. Acrescente o bacalhau, metade do vinho e deixe em fogo baixo. Aos poucos, acrescente a outra metade do vinho até cozinhar o bacalhau.
Acrescente o arroz e a couve picada. Misture bem todos os ingredientes e por último acrescente o parmesão ralado até derreter, mexendo sempre. Decore com tomates, azeitonas e ervilhas.
🔺Receita (II)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
250 g de arroz parboilizado
750 ml de água do cozimento do bacalhau
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de azeitonas verdes em rodelas
100 g de ervilhas
100 g de tomate seco picado
1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
150 g de batata palha
3 ovos cozidos e picados
500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho.
Preparo;
Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos.
Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.
Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture.
Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.
🔺Receita (III)
500 g de bacalhau limpo, demolhado de um dia para outro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
4 xícaras (chá) de água fervente
Preparo;
Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione o arroz, as 2 colheres de sopa de cebola e misture até que fique completamente envolvido.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione o arroz, as 2 colheres de sopa de cebola e misture até que fique completamente envolvido.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Retire do fogo e sirva em seguida. Se desejar, acrescente no final da preparação meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Retire do fogo e sirva em seguida. Se desejar, acrescente no final da preparação meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
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