🔺Receita (I)
1,5 l de leite de coco
500 g de tapioca
Sal e açúcar a gosto
Preparo;
Misture o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixe descansar por 1 hora.
Lave as folhas de bananeira, corte em quadrados de 20 cm e passe em água quente. Coloque a massa nas folhas e embrulhe como canudos.
-6 porções
🔺Receita (II)
Beiju de Folha Ingredientes -
6 colheres (sopa) de leite de coco -
2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de tapioca -
sal a gosto - açúcar a gosto -
folhas de bananeira para enrolar
Preparo;
Numa tigela, coloque o leite de côco e a tapioca. Junte o sal e o açúcar, a gosto. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até a tapioca absorver todo o leite do coco e inchar. Lave bem as folhas de bananeira.
Corte em 12 quadrados de 20 cm de lado e mergulhe rapidamente em água quente para poder embrulhar os beijus sem quebrá-los.
Distribua o beiju nos quadrados da folha de bananeira e enrole formando canudinhos. Sirva em bandejas ou tabuleiros decorados com folhas de bananeira.
Obrigada por partilhar essa receita que marcou minha infância. Parabéns!
ResponderExcluirCom amor.
Excluir