🔺Receita (I)
1/2 xicara de ervilha
1/2 xicara de azeitonas picadas
1 xicara farinha de mandioca
3 xicaras de arroz cozido
200 gramas de bacon picado
pimenta
Preparo;
Num frigideira grande frite o bacon até ficar dourado. Ponha o arroz , azeitona,a ervilha,misture para pegar o gosto. Adicione a farinha de mandioca e a pimenta.
Meixa bastante todos os ingredientes.
🔺Receita (II)
2 xic. (chá) de arroz
5 xic. (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
6 bananas nanica
farinha de rosca
ovos
Preparo;
Levar ao fogo uma panela com água e sal. Logo que ferver juntar o arroz e cozinhar em fogo brando. Quando retirar do fogo, juntar a manteiga e arrumar em uma forma untada com manteiga ou margarina.
Deixar descansar. Cortar as bananas pela metade, ao comprido, passar por ovos batidos e, depois, por farinha de rosca, fritando, a seguir. Fritar, também. alguns ovos.
Depois de tudo preparado, desenformar o arroz, colocar por cima os ovos e, ao redor, as bananas.
🔺Receita (III)
1 xicara de arroz lavado
1 xicara de milho verde
1 xicara de ervilha fresca
tempero para arroz
sal
oleo
agua
Preparo;
1- Em uma panela coloque oleo, arroz.milho, ervilha, tempero e sal misture tudo
Deixe fritar um pouco
Coloque agua
Deixe secar o arroz
Descansar 5 minutos para servir
🔺Receita Extra
-400 g de carne seca (dessalgada e desfiada/picada)
-2 linguiças defumadas (portuguesa ou calabresa) em rodelas
-750 g de pinhão (cozido e descascado)
-queijo de coalho (em pedaços) a gosto
-1/2 pimentão picado
-cebola picada
-azeite (para refogar)
-3 xíc. de arroz agulhinha.
Preparo;
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, depois a carne seca, a linguiça e o pinhão.
1 xicara de arroz lavado
1 xicara de milho verde
1 xicara de ervilha fresca
tempero para arroz
sal
oleo
agua
Preparo;
1- Em uma panela coloque oleo, arroz.milho, ervilha, tempero e sal misture tudo
Deixe fritar um pouco
Coloque agua
Deixe secar o arroz
Descansar 5 minutos para servir
🔺Receita Extra
-400 g de carne seca (dessalgada e desfiada/picada)
-2 linguiças defumadas (portuguesa ou calabresa) em rodelas
-750 g de pinhão (cozido e descascado)
-queijo de coalho (em pedaços) a gosto
-1/2 pimentão picado
-cebola picada
-azeite (para refogar)
-3 xíc. de arroz agulhinha.
Preparo;
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, depois a carne seca, a linguiça e o pinhão.
Despeje a água* quente e deixe cozinhar... quando estiver quase secando a água, faça "buraquinhos" e coloque o queijo, por último, salpique o pimentão.
Tampe e deixe cozinhar "abafado" por mais 10 min.
Tampe e deixe cozinhar "abafado" por mais 10 min.
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