🔺Receita (I)
500 g de milho branco em grãos
4 xícaras de água
2 folhas de bananeira
1/2 colher (sopa) de sal
Preparo
1- Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas.
Corte as folhas de bananeiras em quadrados e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável.
2- Escorra a água e bata o milho no processador de comidas até que fique cremoso. Despeje o creme batido do milho branco numa panela, adicione a água, o sal e misture bem.
3- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso.
Deixe esfriar. Coloque 2 colheres de sopa em cada folha e enrole.
🔺Receita (II)
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de creme de arroz (arrozina)
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Preparo
1- Misture todos os ingredientes, menos a cebolinha, em uma panela fora do fogo
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar
2- Cozinhe por 2 minutos após engrossar
Despeje no prato de servir e salpique a cebolinha picada
Acompanha uma moqueca de peixe muito bem
🔺Receita (III)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 2/3 xícaras (chá) de leite de coco (cerca de 400 ml) de preferência caseiro
1,5 litros de leite
1 colher (chá) de sal
Ramos de salsinha fresca e fitas de coco para decorar (opcional)
Preparo
1- Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 11 cm.
No copo do liquidificador, junte o leite de coco, o leite, a farinha e o sal. Bata até dissolver toda farinha e ficar liso.
Despeje no prato de servir e salpique a cebolinha picada
Acompanha uma moqueca de peixe muito bem
🔺Receita (III)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 2/3 xícaras (chá) de leite de coco (cerca de 400 ml) de preferência caseiro
1,5 litros de leite
1 colher (chá) de sal
Ramos de salsinha fresca e fitas de coco para decorar (opcional)
Preparo
1- Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 11 cm.
No copo do liquidificador, junte o leite de coco, o leite, a farinha e o sal. Bata até dissolver toda farinha e ficar liso.
2- Transfira para uma panela média e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor de arames, por cerca de 50 minutos, até ficar com a consistência de um mingau grosso - é importante mexer para não empelotar.
3- Preencha a fôrma com a massa do acaçá e alise a superfície com uma espátula. Bata a fôrma, delicadamente, na bancada para acomodar a massa - assim o acaçá fica bem reto quando desenformado.
4- Cubra com filme, em contato com a massa, e leve para a geladeira, por no mínimo 3 horas para firmar (se preferir, faça na noite anterior).
5- Na hora de servir, retire o filme e, com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a superfície da massa, afastando as beiradas da fôrma para soltar o acaçá - não tente passar uma faquinha na lateral, pois a massa é cremosa e pode grudar.
6- Coloque um prato retangular sobre a fôrma e vire de uma só vez. Decore com fitas de coco e ramos de salsinha. Sirva.
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