Receita (I)
500 gramas de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas grandes raladas
1 colher (chá) de gengibre ralado
100 gramas de camarão defumado moído
1 xic. (café) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho moídos
sal a gosto
Preparo
1- Triturar o feijão-fradinho no processador. Em seguida, lavar para tirar toda a casca.
2- Deixar o feijão de molho por 6 horas. Passar no moedor ou liquidificador com a cebola, o gengibre, o sal, o camarão e o alho, transformando numa massa.
3- Bater a massa com uma colher de pau e acrescentar o azeite-de-dendê. Enrolar porções em folha de bananeira e cozinhar no vapor.
Receita (II)
500 g de feijão fradinho
6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250 g de camarão seco defumado, sem casca
1 colher de chá de gengibre ralado
1/4 de xícara de azeite de dendê
Para o molho
1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Preparo
1- Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
Coloque de molho na água de um dia para o outro
2- Retire as cascas que subirem à superfície
Passe em água corrente e escorra. Reserve
Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar
3- Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
Junte o azeite-de-dendê e misture bem
Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
4- Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
Dobre para baixo. Repita a operação com a outra extremidade
Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho
Recheio
1- Passe o camarão no processador
Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
Se secar, junte um pouco de água
2- Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio
Obs: Dá 30 unidades
Receita (III)
1 kilo de feijão fradinho em metades
300 gramas de camarão seco defumado
2 cebolas grandes
1 pedaço de gengibre
fios de azeite doce
300 ml de azeite de dendê
folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra)
200 ml de água natural
Preparo
1- Colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto,
triturá-lo num processador;
triturar a grosso modo o camarão seco;
descascar a cebola;
1- Colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto,
triturá-lo num processador;
triturar a grosso modo o camarão seco;
descascar a cebola;
2- Passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las;
passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea;
passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea;
3- Colocar a massa do feijao fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará).
4- Temperar com os azeites e sal se necessário.
cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura.
cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura.
5- Apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuzcuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistencia dura., é só provar e pronto.
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