terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Receita Rabada Simples***



🔺Receita (I)

2 kg de rabada fresca
Sal a gosto
Cebola e alho
Pimenta – do – reino a gosto
Cheiro verde
3 colheres de molho de tomate
4 colheres de sopa azeite

Preparo:

Limpe a rabada retirando o excesso de gordura e lave com vinagre. Depois tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite .

Depois, acrescente a cebola picada e o alho. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero. 

Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.

Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta Deixe ferver mais um pouco e desligue. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo

*Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.


🔺Receita (II)


1 1/2 kg de rabada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagre o quanto baste

Preparo:

Lave a rabada com vinagre e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite. Junte a rabada, misture bem, adicione água para cobrir e tampe. 

Cozinhe por 30 minutos na pressão. Deixe a pressão sair, adicione molho de tomate e mais sal se necessário. Deixe ferver por alguns minutos e sirva.


🔺Receita (III) - Com Mandioca ou Batatas

1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça e 1 colher (sobremesa) de sal
2 folhas de louro
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
1/2 kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm, ou batatas

Preparo:

Cozinhe a carne e deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente. Em uma panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.

Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).

Deixe cozinhar por cerca de 2 h. Coloque na pressão por uns 20 minutos. Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.

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