terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Caldo de mandioca;



🔺Receita (I)

1 kg de mandioca picada
1 calabresa
100 g de bacon
4 cebolas grandes
2 tabletes de caldo de picanha
1 colher de sal com alho

Preparo;

1- Frite o bacon com um pouco de óleo, a calabresa, cebola, o tempero e o caldo de picanha e coloque 2 litros de água e a mandioca

2- Quando a mandioca estiver cozida apague o fogo e bata tudo no liquidificador e volte tudo para uma panela grande e leve ao fogo e vá raleando até ficar na consistência mais rala

*cheiro verde só e colocado na preferência de cada um


🔺Receita (II)

2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 alhos grandes triturado ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1/2 pacote de sazón amarelo
1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
3 caldo de costela

Preparo;

1- Cozinhe a mandioca. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

2- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou  Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

3- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto). Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.


🔺Receita (III)

800 gr músculo em cubos médios
800 gr mandioca descascada (melhor a congelada)
1 tomate com pele cortado em 4
1 cebola
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
salsa
cebolinha
02 cubos de caldo de costela

Preparo;

Em uma panela de pressão aberta, aqueça o óleo e doure o músculo bovino.
Após dourar, adicione a salsa, cebolinha, cebola e o tomate. Refogue rapidamente, apenas para misturar os ingredientes na panela. 

Adicione a mandioca. Cubra com água, passando aproximadamente 2 dedos acima dos ingredientes. Adicione os cubos de caldo de costela e o sal. Fecha a panela de pressão.

Após começar a ferver, deixe por 40 minutos. A consistência do caldo pode estar mais grossa (depende do fogo e da panela), portanto adicione água aos poucos e vá mexendo.

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