Receita (I)
360g de arroz para sushi (ou arroz branco normal)
500g agua (para arroz)
1/4 cenoura
1/2 pepino
70g nabo conserva (ou pepino conserva)
1/2 pimento vermelho
100g espinafres
60g carne de vaca (pode ser picada)
5 folhas da alga para sushi
Tempero para Carnes, (boi,suina ou frango)
1 dente de alho esmagado
1 1/2 colher (chá) de molho de soja
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de óleo de sésame (torrada)
Pimenta moída
Tempero para o Arroz;
1/4 colher (sopa) de sal
Sementes de sésamo torrada
Preparo;
Deixe o arroz de molho em água durante 30 minutos, depois escorra.
Coloque o arroz e água num panel e cubra, cozinhe sobre fogo forte durante cerca de 4 minutos, reduza o fogo ao médio, cozinhe por mais 3 minutos, reduza o fogo ao brando e deixe por mais 10 minutos.
Junte sal, óleo de sésame e sementes de sésame ao arroz, mantenha quente. Corte os legumes e a carne em fatias finas. Coloque a carne numa tigela e tempere.
Cozinhe os espinafres na água a ferver durante 30 segundos, depois escorra e lave com água fria. *Aperte delicadamente para remover excesso de água. Junte um pouco de sal.
Esquente a frigideira sobre fogo forte, adicione um pouco de óleo e salteie separadamente a carne e os legumes(exceto o nabo em conserva) com sal e pimenta moída.
Coloque uma folha da alga sobre uma esteira, espalhe uma camada de arroz um pouco mais de 2/3 da superfície da alga. Coloque os legumes e a carne sobre o arroz.
Enrole com ajuda da esteira, umedecendo a borda da alga e apertando bem. Corte os rolos em pedaços. Sirva.
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