domingo, 1 de fevereiro de 2015

*Pure de Batatas com Alho / Scordalia.

 Related image

Receita (I)

4 batatas grandes 
2 -4 dentes de alho (a gosto) esmagados 
1/4 de collher (cha) Sal 
Azeite 
Vinagre de vinho branco ou suco de limão 
Pimenta branca (opcional) 

Preparo 

1- Cozinhe as batatas com meia colher de sopa de sal.
Escorra as batatas e reserve a água.
Amasse bem as batatas e junte o alho.


2- Adicione 1/2 de xícara da água reservada e misture bem.
Tempere com azeite, vinagre ou suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Obs.
1- Se preferir, coloque todos os ingredientes no liquificador e bata até formar uma massa lisa, mas prepare, no máximo, metade das batatas de cada vez e coloque numa vasilha porque a massa fica muito pesada e pode queimar o motor.

2- A Skordaliá não fica com a mesma textura do purê de batatas, ele deve ficar mais cremosa.
Se necessário, adicione mais água (sempre quente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário