segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015
Receita Pão Pita / For Wrap Sandwich
Receita (I)
30 gr de fermento biológico fresco (ou o equivalente em fermento seco)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem (ou óleo de girassol)
1 xícara de chá de água morna ou fria
Preparo
1- Misture todos os ingredientes numa vasilha até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar num local quente e protegido de correntes de ar por cerca de uma hora ou até dobrar em volume.
2- Separe a massa em 12 bolinhas iguais.
Abra cada bolinha em círculos de cerca de 20 cm de diâmetro.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Faça furos com um garfo em todas as pitas.
3- Aqueça, em fogo alto, uma frigideira untada com um pouquinho de óleo e frite as pitas uma a uma em ambos os lados.
Se usar frigideira com antiaderente, unte somente na primeira vez, caso contrário, unte cada vez que for colocar uma nova pita na frigideira.
4- Guarde as pitas ainda mornas em um recipiente ou saco plástico para que fiquem macias.
Obs.
1- Se preferir, prepare a massa na máquina de fazer pão, função massa.
A pitas devem ficar macias e elásticas para que possam ser enroladas na forma de cone ou rolo.
2- Podem ser congeladas. Utilizar os mesmos procedimentos para pães congelados.
3- As crianças adoraram rechear as pitas com geleias, mel e outras gostosuras.
Dá para fazer pizzas, de frigideira ou de forno, com a mesma massa, fica ótimo.
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