segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Flores Zucchini; vip



Flores Zucchini – essas exóticas flores de abobrinha típicas na Toscana são recheadas com um delicioso recheio, talvez ricota com ervas ou mussarela, e então fritas mergulhadas em azeite, criando uma simples massa que lembra um tempura.

🔺Receita (I)

10 a 12 flores
Para a massa
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
15 cl de leite
125 gr de farinha
Óleo para fritar.

Preparo; 

Pode juntar alguma erva aromática a massa se gostar. Prepare a massa batendo o ovo, incorporando a farinha, azeite e o leite sem deixar de mexer. Repousar uma hora.

Lavar as flores de courgette e tirar os estames que estão no interior e passar na massa. Escorrer, aquecer o óleo e fritar durante 2 a 3 minutos.
Esta receita fica ótima recheando as flores com queijo de cabra ou outro.


🔺Receita (II)

Flores e Recheio;


10 a 12 flores de courgete
1 requeijão de ovelha ou mistura (ou ricota)
Raspas de limão e/ou lima
Noz moscada
Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar, em fritura profunda
Para o Polme;

1 ovo
1 colher de sopa de azeite
25 cl de vinho branco
25 cl de cerveja
150 gr de farinha de trigo com fermento
Sal q.b.

Preparo;

Comece por fazer o polme, juntando todos os ingredientes e batendo-os até estarem bem ligados. Mergulhe uma colher no polme, se fizer uma capa está bom, se necessário, acrescente um pouco de farinha até a massa lhe parecer firme e reserve no frio, por 1 hora.

Lave as flores e retire os estames, porque são muito amargos.
Numa tigela misture os queijos com os restantes ingredientes, picando o manjericão.

Divida o preparado por todas as flores, recheando-as, de preferência com saco de pasteleiro. Feche as flores, pressionando um pouco as pontas, passe pelo polme e frite, por 2 minutos. Pronto, sirva com salada de rúcula


🔺Receita (III)

12 flores de abobrinhas

Para o recheio

100 gr de ricota
50 gr de parmesão ralado
50 gr de amêndoas sem pele picadas
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Para a massa de empanar:
100 gr de farinha de trigo
120 ml de água mineral gelada
Alguns cubos de gelo

Preparo; 

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa e misture bem, corrija o sal e reserve. Lave delicadamente as flores e deixe-as escorrendo para ficarem bem secas.

Feito isso, abra-as com cuidado e recheie cada uma delas e torça um pouco as pontas para o recheio ficar mais seguro dentro. Reserve.
Para a massa de empanar, coloque 120 ml de água gelada e vá polvilhando a farinha peneirada sobre ela.

Misture bem para não empelotar, e uma dica é colocar alguns cubos de gelo em um saquinho e colocar dentro da massa para ela não perder a temperatura e a massa ficar bem crocante.

Empane cada uma das flores recheadas e frite as uma a uma, coloque em um prato, salpique com um pouco de parmesão ralado e sirva imediatamente.

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