segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Sopa Laksa / Malasia:




Laksa – sopa típica da Malásia e Singapura, tem muitas variantes, mas a receita ideal é uma picante sopa de coco cremosa com macarrão, marisco, filetes de peixe, tofu, legumes, um ovo cozido, coentro e pimenta sambal.

🔺Receita (I)

125g de macarrão de arroz
1/3 xícara (100g) de pasta de curry vermelho (ou o que tiveres)
300g de tofu firme cortado em cubos
2 xícaras 1/2 (600ml) de caldo de legumes
1 colher de sopa de shoyu natural
270ml de leite de coco
1/2 cenoura cortada em rodelas
100g de shiitake cortado em fatias finas
100 g de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos
100g de acelga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara (40g) de brotos de feijão
1/2 xícara (20g) de coentro
fatias de limão para servir
2 Ovos cozidos partidos ao meio

Preparo

1- Cozinhe o macarrão  com água e sal. Escorra, reserve a agua
Aqueça uma grande panela e coloque óleo, tofu e a pasta de curry vermelho.  

2- Acrescente o caldo, shoyu e o leite de coco. Junte a cenoura, a acelga, o shiitake e a vagem e refogue durante 3 minutos. 
Apague o fogo e acrescente o açúcar.

3- Divida os legumes e o caldo em 4 xícaras para sopa com a metade do ovo
Decore com brotos de feijão e coentro. 
Se precisar complete com água do macarrão fervendo, misture, sirva.

🔺Receita (II)

½ xícara (chá) de camarão sem casca e cozido
1 xícara (chá) de galinha picada
4 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cariz em pó
2 colheres (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica
250g de macarrão de arroz (parecido ao macarrão comum)
10 folhas de hortelã frescas (opcional)
2 dentes de alho amassados
4 ovos cozidos e picados
1 cebola média picada
Sal a gosto

Preparo

1- Frite a cebola e o alho no óleo, até que fiquem alourados.
Junte a cúrcuma, o gengibre, a páprica, o leite de coco, o cariz, o coentro e o sal.

2- Cozinhe 8 minutos, mexendo constantemente.
Cozinhe o macarrão de arroz em água fervente, durante 2 minutos.

3- Escorra, coloque em cada prato fundo 2 colheres (sopa) de macarrão de arroz e sobre ele derrame o molho.
Guarneça com os ovos picados, as folhas de hortelã, a galinha e o camarão.

🔺Receita (III)

1- Frite a cebola e o alho no óleo, até que fiquem alourados.
Junte a cúrcuma, o gengibre, a páprica, o leite de coco, o cariz, o coentro e o sal.

2- Cozinhe 8 minutos, mexendo constantemente.
Cozinhe o macarrão de arroz em água fervente, durante 2 minutos.

3- Escorra, coloque em cada prato fundo 2 colheres (sopa) de macarrão de arroz e sobre ele derrame o molho.
Guarneça com os ovos picados, as folhas de hortelã, a galinha e o camarão.

Preparo

1- Em uma panela ou frigideira grande, junte o leite de coco, o caldo, e adicione o chilli (ou pimenta). Ferva em fogo médio por 10 minutos e, em seguida, acrescente o açafrão, as cenouras, os pimentões e o frango, deixando cozinhar por 5 minutos. 

2- Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao caldo, mexendo sempre até que engrosse levemente. 

3- Junte o coentro e os camarões, cozinhando por mais dois minutos ou até que os camarões estejam cozidos completamente. 
Junte a massa já cozida e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário