segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Receita Pão Doce / Rosca



Receita (I)

1 kg de farinha de trigo
8 ovos
250 gr de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
100 gr de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
Suco de 2 laranjas
Raspas de laranja
Erva doce

Preparo

1- Bata todos os ingredientes exceto a farinha, a manteiga e o óleo no liquidificador.
Incorpore os ingredientes batidos à farinha pouco a pouco.
Trabalhe a massa adicionando a manteiga e o óleo aos poucos.

2- Deixe descansar até dobrar de volume.
Separe a massa em três partes, faça rolos e monte uma trança.
Deixe descansar novamente até dobrar o volume.
Asse em forno bem quente até dourar.

Obs.
Quanto mais trabalhada a massa, mais macia fica.
Pode fazer em outros formatos que lhe convenha

Nenhum comentário:

Postar um comentário