Receita (I)
Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de leite morno
¼ de xícara de água morna
1/6 de xícara de óleo
1 ovo
½ xícara de açúcar
30 g de fermento biológico
Ingredientes, Recheio
1/3 de xícara de chá de manteiga amolecida
½ xícara de chá de açúcar (meio a meio com mascavo, se tiver)
Um punhado de uvas passas (deixe de molho na água por 15 min e escorra)
Canela em pó
Preparo
1- Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha.
Misture tudo e sove (pode usar máquina de fazer pão no modo massa).
2- Deixe descansar coberta por cerca de 50 min, ou até dobrar de volume.
Abra a massa com rolo, em superfície enfarinhada, na forma retangular. A espessura, fica a seu critério.
3- Espalhe o recheio em toda a superfície da massa.
Enrole a massa e corte em rolinhos. A espessura dos rolinhos depende da altura da forma utilizada. Corte na mesma altura da forma ou um pouquinho menor.
4- Coloque numa forma untada lado a lado sem apertar para dar espaço para o crescimento da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 250 oC por 25 min. Não deixe assar demais.
Obs.
1- Esta receita pode ser incrementada utilizando recheios diferentes como mel, nozes, amêndoas, etc.
2- Sempre use açúcar refinado ou mistura de refinado com mascavo para o recheio ficar molhadinho.
3- Para fazer uma receita sem ovos, adicione 1/3 de xícara de leite integral
Como toda massa de pão, pode ser necessário adicionar farinha ou leite, dependendo da qualidade dos ingredientes e da temperatura.
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