segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Empadão de Camarão; vip

   
🔺Receita (I)

Massa;


3 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
Sal a gosto

Recheio;

1/2 kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo da massa;

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos

Recheio;

Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco. 

Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio

Deixe esfriar. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex. 

Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar


🔺Receita (II)

Massa;


4 xic. de farinha de trigo
200 g manteiga
queijo ralado para polvilhar
sal
1 ovo

Recheio: 

1 kg de camarão
sal, pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola ralada
½ pimentão bem picado
1 tomate bem picado
⅓ da garrafinha de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
1 fio de azeite
coentro picado

Preparo da massa:

Misture a farinha, a manteiga, o ovo, e uma pitada de sal, deixe ficar uma massa que solte da mão. Vá colocando a farinha aos poucos, para a massa não ficar dura, tem que ficar fácil de trabalhar.

Recheio: 

Tempere o camarão com sal, pimenta e alho e reserve. Refogue a cebola com o azeite, deixe dourar um pouco e acrescente os outros temperos e o leite de coco. 

Jogue o camarão até mudar de cor. Adicione o requeijão e o coentro picado e desligue o fogo.

Num recipiente que vá ao forno, coloque a metade da massa, o recheio e a outra parte da massa. Pincele com uma gema e 1 fio de azeite e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido. Quando dourar está pronto.


🔺Receita (III)

200 gramas de manteiga ou margarina para a massa
1 unidade de gema de ovo para a massa
1 colher de café de fermento químico em pó para a massa
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo (até obter massa de consistência macia)
1 kg de camarão médio limpo para o recheio
3 dentes de alho para o recheio
1 unidade de cebola para o recheio
2 unidades de tomate sem pele e sem semente para o recheio
1/2 a 1 xícara de leite para o recheio
2 colheres de sopa de manteiga para o recheio
2 colheres de sopa de farinha de trigo para o recheio
3 unidades de ovo cozido picado para o recheio
* a gosto de cheiro-verde para o recheio
* a gosto de sal para o recheio
1 unidade de gema de ovo para pincelar para o recheio
* o quanto baste de óleo para fritar para o recheio 

Preparo;

Em um recipiente fundo, mexa com as mãos os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa e macia. Separe a massa em duas partes. Com a primeira, forre o fundo e as laterais de um refratário grande. 

Reserve a segunda parte. Para o recheio, numa frigideira, doure um dente de alho e acrescente o camarão até ficar rosado. Reserve. Numa outra frigideira, doure a cebola, o restante do alho e os tomates. 

Acrescente a manteiga e a farinha. Aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer. Obtenha um creme consistente. Acrescente o camarão, os ovos cozidos e o cheiro-verde. Acerte o sal.

Despeje no refratário e cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e asse em forno a 180 graus C por 40 minutos ou até dourar.

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