🔺Receita (I)
500 g de camarão médio pré-cozido
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola
1 brócolis
1 couve-flor
1 cenoura
Óleo
Molho shoyu
Preparo
1- Pegue o brócolis, a couve-flor e a cenoura, corte e cozinhe
Corte a cebola e separe em uma vasilha
Corte os 3 pimentões e separe em uma vasilha (pode ser a mesma da cebola, porém não misture os dois ingredientes). Coloque o camarão em uma vasilha
2- Prepare a churrasqueira e deixe a chapa preparada para uso
Jogue óleo na chapa e inicie fritando as cebolas
Depois que as cebolas estiverem escurinhas, jogue os pimentões
3- Depois que os pimentões já estiverem cozidos, coloque o camarão
Um pouquinho antes de o camarão estar pronto, coloque os legumes para dar uma esquentadinha (não esquece que já estão cozidos)
🔺Receita (II)
- 400g de camarão médio cozido
- 4 dentes de alho
- 15g de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 50ml de shoyu
- sal
- pimenta preta
- óleo
- azeite de oliva (vale experimentar os temperados, com infusão de alho ou ervas)
Preparo
1- Tempere os camarões com sal e pimenta preta e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite o alho picado, até começar a escurecer.
2- Adicione os camarões e frite até dourarem levemente. Retire-os e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró.
3- Adicione em seguida o shoyu acompanhado de um pouco de água (1/4 de um copo) pra que o molho não seque muito rapidamente.
Devolva os camarões à frigideira e misture para incorporar bem o sabor. Finalize com um generoso fio de azeite de oliva.
🔺Receita (III)
1/2 k de camarão
2 dentes de alho
250 ml de caldo de peixe pronto
100 ml de molho shoyu
Sal
Preparo
1- Pra fazer esse delicioso camarão com molho shoyu primeiro coloque o molho shoyu em um prato fundo junto com o caldo de peixe e os dentes de alho amassados.
2- Depois coloque os camarões com casca dentro dessa mistura e deixe descansar mais ou menos 20 minutos na geladeira.
3- Passado esse tempo, quando os camarões tenham pego todo o sabor do molho shoyu e do alho, coloque os mesmos em uma frigideira ou chapa quente com um pouco de sal grosso e deixe grelhar durante 2 minutos de cada lado.
4- O camarão com molho shoyu é um prato que tem que ser servido na hora e bem quentinho. É de lamber os dedos!
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