terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Receitade Maneco Sem Jaleco;


Receita (I)

1 xícara de chá ou 100 gr. de fubá de milho
1 linguiça calabresa fatiada
2 folhas de couve
1 colher de sobremesa de óleo
1/2 cebola
1 colher (chã) de sal com alho

Preparo; 

Cozinhe o fubá com 2 xícaras de água e ½ colherinha de sal. Logo que provar e ver que está com gosto de cozido, desligue e reserve. Se precisar coloque mais água até formar um caldo ralo.

Pique a linguiça em fatias finas e parta as fatias ao meio. Cozinhe ligeiramente. Reserve. Enrole a couve e fatie fininho. Reserve.

Em uma panela, frite a cebola no sal com alho, junte as fatias de linguiça e mexa para que fritem ligeiramente. Acrescente o caldo de fubá, prove o sal.

Deixe cozinhar mais 10 minutos até o caldo adquirir consistência de sopa rala. Pouco antes de servir, tipo 5 minutos, junte a couve. Sirva bem quente.Se quiser, enfeite com cheiro verde picadinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário