Receita (I)
1 xícara de chá ou 100 gr. de fubá de milho
1 linguiça calabresa fatiada
2 folhas de couve
1 colher de sobremesa de óleo
1/2 cebola
1 colher (chã) de sal com alho
Preparo;
Cozinhe o fubá com 2 xícaras de água e ½ colherinha de sal. Logo que provar e ver que está com gosto de cozido, desligue e reserve. Se precisar coloque mais água até formar um caldo ralo.
Pique a linguiça em fatias finas e parta as fatias ao meio. Cozinhe ligeiramente. Reserve. Enrole a couve e fatie fininho. Reserve.
Em uma panela, frite a cebola no sal com alho, junte as fatias de linguiça e mexa para que fritem ligeiramente. Acrescente o caldo de fubá, prove o sal.
Deixe cozinhar mais 10 minutos até o caldo adquirir consistência de sopa rala. Pouco antes de servir, tipo 5 minutos, junte a couve. Sirva bem quente.Se quiser, enfeite com cheiro verde picadinho.
1 xícara de chá ou 100 gr. de fubá de milho
1 linguiça calabresa fatiada
2 folhas de couve
1 colher de sobremesa de óleo
1/2 cebola
1 colher (chã) de sal com alho
Preparo;
Cozinhe o fubá com 2 xícaras de água e ½ colherinha de sal. Logo que provar e ver que está com gosto de cozido, desligue e reserve. Se precisar coloque mais água até formar um caldo ralo.
Pique a linguiça em fatias finas e parta as fatias ao meio. Cozinhe ligeiramente. Reserve. Enrole a couve e fatie fininho. Reserve.
Em uma panela, frite a cebola no sal com alho, junte as fatias de linguiça e mexa para que fritem ligeiramente. Acrescente o caldo de fubá, prove o sal.
Deixe cozinhar mais 10 minutos até o caldo adquirir consistência de sopa rala. Pouco antes de servir, tipo 5 minutos, junte a couve. Sirva bem quente.Se quiser, enfeite com cheiro verde picadinho.
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