Receita (I)
1 peça (cerca de 700 g) de filé mignon
50 g de alho descascado e fatiado
50 g de manteiga
6 batatas cozidas e cortadas em quatro
Tempero caseiro (alho e sal) e vinagre a gosto
50 g de champignon fatiado
Óleo para fritar a batata
Para o molho;
200 g de carne bovina cozida, com o caldo do cozimento (pode ser carne de segunda, de preferência um corte que seja mais macio e não tenha muita gordura)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de molho de soja
Preparo;
Temperar o filé com tempero caseiro e vinagre. Em uma frigideira, aquecer a manteiga e pôr a carne para dourar bem dos dois lados.
Quando já estiver bem dourado, pôr o alho fatiado e o champignon, para que fiquem aquecidos, com cuidado para não queimar.
Em outra panela, aquecer óleo suficiente para cobrir as batatas e fritá-las até ficarem douradas. Fatiar a carne no momento de levar à mesa e servir acompanhada com as batatas e o molho em recipiente separado.
Para fazer o molho, bater os 200 g de carne cozida com o caldo. Passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja. Se desejar, acrescentar champignon a gosto.
Para fazer o molho, bater os 200 g de carne cozida com o caldo. Passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja. Se desejar, acrescentar champignon a gosto.
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