terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Almôndegas de Carne;



🔺Receita (I)

250 g de carne moída (crua)
1 ovo
4 colheres sopa farinha de rosca
Tempero a gosto (sal, cheiro verde, cebola, alho etc)

Preparo; 


Em um recipiente misture tudo, a carne moída, o ovo, o tempero e a farinha de rosca. Se preferir uma almôndega mais sequinha coloque mais farinha de rosca, se preferir ela mais molhadinha coloque um pouco menos.

Deixe o óleo esquentando enquanto faz bolinhas com a carne moída, em seguida frite até dourar. quando estiver fazendo as bolinhas acrescente como recheio queijo mussarela, fica ótimo.


🔺Receita (II)

1 kg de carne moída
3 colheres de sopa de farinha de trigo
alho socado e cheiro verde picado a gosto
1 cebola ralada ou socada
1 colher de café de sal
Pode colocar hortelã se gostar

Molho; 

1- Alho e cebola picados a gosto
1 caldo de carne, picanha ou costela
tomate e pimentão em tiras a gosto
Se quiser coloque um pouco de molho de tomate refogado

Misture todos os primeiros ingredientes amassando bem faça bolinhas reserve.

Numa panela refogue alho e cebola não doure tanto, coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer quando o tempero estiver bem douradinho pingando água aos poucos.

Conforme for secando, quando as bolinhas estiverem bem coradinhas coloque um pouco mais de água e o caldo de carne e deixe cozinhar um pouco até quase secar a água.

Coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela, apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.


🔺Receita (III)

Molho; 


2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de polpa de tomate
1 cebola média picada
meio pimentão verde picado
meio pimentão vermelho picado
1 pitada de açúcar
AJI-SAL® Pimenta a gosto

Almôndegas; 

500 g de carne bovina magra
150 g de lingüiça calabresa
1 cebola média
4 torradas médias
2 colheres (sopa) de leite
50 g de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde picado a gosto

Preparo; 

Prepare o molho: em um refratário, misture o óleo, a polpa de tomate, a cebola, os pimentões e o açúcar. Tempere com o AJI-SAL®, tampe e leve ao microondas, em potência média, por 10 minutos.

Prepare as almôndegas: em um processador, triture a carne, a lingüiça e a cebola. Transfira para uma tigela e acrescente as torradas, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Misture bem.

Modele a mistura em forma de bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
Disponha-as em um refratário untado e regue com óleo. Leve ao microondas, em potência alta, por cerca de 10 minutos.

Vire-as e deixe assar por mais 5 minutos. Regue com o molho e sirva em seguida. Faça bolinhas bem pequenas e sirva com o molho sobre o macarrão.

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